
- 06.08.2025
- News
Generationenvielfalt und ihre Bedeutung für die Arbeit von Ernährungsfachkräften
Der Artikel thematisiert Unterschiede und mögliche Konflikte zwischen Generationen in der Arbeitswelt und zeigt konkrete Lösungen für ein produktives, gesundes... weiter

- 21.07.2025
- News
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie
Wird bei einem Kind eine Nuss- oder Erdnussallergie diagnostiziert, beeinflusst dies das Familienleben stark. Das Sozialleben, v. a. wenn es mit Essen verbunden ist, ist... weiter

- 02.07.2025
- Online PLUS
Ernährungsfortbildung mit großer Themenvielfalt
(spr) Am 16. und 17.05.2025 fand die traditionelle Tagung Ernährung aktuell des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) in Gießen statt. Mit dem... weiter
- 11.06.2025
- Print-Artikel
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung
Ernährungsberatung steht zunehmend vor der Aufgabe, nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern Veränderungsprozesse ganzheitlich zu begleiten. Längst ist bekannt, dass... weiter

- 14.05.2025
- News
Jetzt für die 7. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU anmelden!
Am 14. November 2025 in Frankfurt geht es um neue Ansätze in der Ernährungsberatung – Körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral. weiter

- 09.04.2025
- News
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung - körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral
SAVE THE DATE! weiter

- 19.03.2025
- News
Zur Verständlichkeit von Ernährungsempfehlungen bei Menschen mit Hörbehinderung
Im Jahr 2021 waren 302 510 Personen in Deutschland von einer Hörbehinderung betroffen. Eine Hörbehinderung umfasst dabei alle Grade des Hörverlustes von leichter... weiter

- 17.03.2025
- News
Ernährungsberatung: 5 Ebenen der beraterischen Intervention
Ernährungsberatung soll Menschen dabei unterstützen, ihr Ernährungsverhalten zu verändern. Voraussetzung für eine Veränderung ist, zu erkennen, warum Menschen sich wie... weiter

- 12.03.2025
- Print-Artikel
Ernährungsberatung: Fünf Ebenen der beraterischen Intervention
Was heißt es, Patient*innen oder Klient*innen in der Ernährungsberatung bei der gezielten Anpassung ihres Essverhaltens zu unterstützen? Dazu ist in aller Regel mehr nötig... weiter
- 12.03.2025
- Print-Artikel
Ernährungsberatung im GLP-1-Zeitalter
Die weite Verbreitung von Übergewicht und Adipositas sowie deren Komorbiditäten verursacht jährlich nicht nur erhebliche direkte und indirekte Milliardenkosten im... weiter