Lesetipp Heft 7/2025

Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie

Wird bei einem Kind eine Nuss- oder Erdnussallergie diagnostiziert, beeinflusst dies das Familienleben stark. Das Sozialleben, v. a. wenn es mit Essen verbunden ist, ist... weiter


Nüsse und Hülsenfrüchte waren nur ein Thema der UGB Fortbildungsveranstaltung in Gießen. Foto: StudioMars/iStock/GettyImages
Fachtagung des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) in Gießen

Ernährungsfortbildung mit großer Themenvielfalt

(spr) Am 16. und 17.05.2025 fand die traditionelle Tagung Ernährung aktuell des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) in Gießen statt. Mit dem... weiter


Neue Ansätze für die Ernährungsberatung

Ernährungsberatung steht zunehmend vor der Aufgabe, nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern Veränderungsprozesse ganzheitlich zu begleiten. Längst ist bekannt, dass... weiter


Neue Ansätze in der Ernährungsberatung

Jetzt für die 7. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU anmelden!

Am 14. November 2025 in Frankfurt geht es um neue Ansätze in der Ernährungsberatung – Körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral. weiter


7. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Neue Ansätze für die Ernährungsberatung - körperorientiert, emotionsbewusst, gewichtsneutral

SAVE THE DATE! weiter


Lesetipp Heft 03/25

Zur Verständlichkeit von Ernährungsempfehlungen bei Menschen mit Hörbehinderung

Im Jahr 2021 waren 302 510 Personen in Deutschland von einer Hörbehinderung betroffen. Eine Hörbehinderung umfasst dabei alle Grade des Hörverlustes von leichter... weiter


Lesetipp Heft 3/2025

Ernährungsberatung: 5 Ebenen der beraterischen Intervention

Ernährungsberatung soll Menschen dabei unterstützen, ihr Ernährungsverhalten zu verändern. Voraussetzung für eine Veränderung ist, zu erkennen, warum Menschen sich wie... weiter


Ernährungsberatung: Fünf Ebenen der beraterischen Intervention

Was heißt es, Patient*innen oder Klient*innen in der Ernährungsberatung bei der gezielten Anpassung ihres Essverhaltens zu unterstützen? Dazu ist in aller Regel mehr nötig... weiter


Editorial 3/2025

Ernährungsberatung im GLP-1-Zeitalter

Die weite Verbreitung von Übergewicht und Adipositas sowie deren Komorbiditäten verursacht jährlich nicht nur erhebliche direkte und indirekte Milliardenkosten im... weiter


Lesetipp 2/2025

Ernährungstherapie in der Dialysephase bei chronischer Nierenkrankheit

Wenn die Nieren aufgrund einer Krankheit nicht mehr funktionieren, springt die Dialyse als Nierenersatz ein. Eine Maschine als künstlicher Nierenersatz bringt jedoch... weiter

Weitere Ergebnisse laden