Ernährungspolitik

Breites Bündnis medizinischer Fachgesellschaften fordert: Ernährungsmedizinische Versorgung im Krankenhaus verbessern

„Modern und bedarfsgerecht“ soll die Krankenhausversorgung der Zukunft sein – so das Credo der Regierungskommission, die derzeit Vorschläge für eine Umstrukturierung des... weiter


Aktuell in Heft 3

Special: Mundhygiene

Die Mundhygiene und damit die Mundgesundheit haben einen direkten Einfluss auf Ernährungsverhalten und Ernährungsstatus. Sie zielen darauf ab, langfristige Beschwerden wie... weiter


Einfluss der Mundhygiene auf Ernährungsverhalten und -status

Interview mit Dr. Dagmar Müller und Dr. Christoph Müller Die Mundhygiene hat einen direkten Einfluss auf Ernährungsverhalten und Ernährungsstatus, da nur dann eine... weiter


DGEM fordert Ernährungsscreening

Stationäre COVID-19-PatientInnen oft mangelernährt

Einer der bekanntesten Risikofaktoren für einen schweren Verlauf von COVID-19 ist starkes Übergewicht. Aber auch unter- oder mangelernährte Menschen sind von... weiter


GVF-Workshop

Vegane Ernährung und Vitamin B12

Anfang Oktober veranstaltete die Gesellschaft für angewandte Vitaminforschung (GVF) in Fulda erstmals einen zweitägigen Young Scientist-Workshop. Als Thema wählten die... weiter

Weitere Ergebnisse laden