Familie mit kleinem Kind bereitet gemeinsam Salat zu
Online News

Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern

Weltweit nehmen Übergewicht und Adipositas zu – und damit das Risiko für zahlreiche Erkrankungen. Eine Analyse im Rahmen der internationalen Forschungskooperation TOPCHILD... weiter


Lesetipp Heft 10/2025

Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst

Obwohl Rettungsdienst-Mitarbeitende täglich mit den Folgen ungesunder Ernährung konfrontiert sind und medizinisches Fachwissen besitzen, zeigt eine neue Studie: Fast... weiter


Junge Forschung

Ernährungsverhalten im Rettungsdienst

Auswirkungen von medizinischem Fachwissen von Mitarbeitenden des Rettungsdienstes auf das Ernährungsverhalten weiter


Ernährungsverhalten

Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert

Warum greifen wir eher zu ungesundem Essen, wenn wir hungrig sind? Eine neue Studie von Forschenden der Universität Hamburg zeigt: Hunger beeinflusst nicht nur unsere... weiter


Tagungsbericht

Soziale Ungleichheit und Ernährung

(umk) Essen und Trinken wollen und müssen wir alle, darin sind alle Menschen gleich. Wenn wir jedoch die Ressourcen und Rahmenbedingungen anschauen, unter denen Menschen... weiter


Online News

The hungry lens - Wenn Hunger die Wahrnehmung steuert

Warum greifen wir eher zu ungesundem Essen, wenn wir hungrig sind? Eine neue Studie von Forschenden der Universität Hamburg zeigt: Hunger beeinflusst nicht nur unsere... weiter


Lesetipp Heft 4/2025

Ernährungsverhalten Sportstudierender

Wie beeinflussen soziodemografische Merkmale, gesundheitliche Faktoren und sportliche Aktivität das Ernährungsverhalten von Sportstudierenden – und welche Erwartungen,... weiter


Ernährungsverhalten Sportstudierender in Karlsruhe

free access to english version + eSupplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 09.05.2024; Überarbeitung angenommen: 26.09.2024 Eine empirische... weiter


Online News

Ernährungsverhalten - Welchen Beitrag können „Boosts“ zur Entscheidungskompetenz leisten?

Boosts sind Interventionen, die die Entscheidungs- und Selbstkontrollkompetenzen des Einzelnen fördern, wie Wissenschaftler des MPI für Bildungsforschung in einem kürzlich... weiter


Lesetipp Heft 2/2025

Beurteilung von Lebensmitteleinkäufen – Vergleich von DGE-Ernährungskreis und FSA-NPS DI

In einer Fallanalyse wurden über 6 Monate digitale Einkaufsbelege gesammelt und mithilfe des DGE-Ernährungskreises und des FSA-NPS DI bewertet, um das Einkaufsverhalten... weiter

Weitere Ergebnisse laden