Die Ernährungswelt in Zahlen

Fleischproduktion im Jahr 2023 um 4 % gesunken

Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2023 erneut deutlich gesunken. Die gewerblichen Schlachtunternehmen produzierten 2023 nach vorläufigen Ergebnissen 6,8... weiter


Tierische Lebensmittel

Fleischproduktion 2022 um 8,1 % gesunken

Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2022 um 7,9 % gegenüber Vorjahr gesunken

Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2022 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,5 Mio. t Fleisch produziert. Das waren 7,9 % weniger als... weiter


Food Trends

In-vitro-Fleisch: Vorteile und Risiken

Die aktuelle Fleischproduktion sowie der wachsende Fleischkonsum verschärfen den Welthunger und haben negative Auswirkungen auf die Umwelt, die menschliche Gesundheit und... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Fleischverzehr sinkt weiter

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 kg so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der... weiter


Ernährungswende

Fleischatlas 2021

Die Heinrich-Böll-Stiftung und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) fordern von der deutschen und europäischen Politik einen grundlegenden Umbau der... weiter


Landwirtschaft

Schweine „stauen“ sich in Mastställen

Die deutschen Schweinehalter stehen vor großen Problemen. In der Corona-Krise hat der Überhang an schlachtreifen Tieren, die nicht vermarktet werden können, erneut... weiter

Weitere Ergebnisse laden