Gewappnet für den Berufseinstieg

Im Rahmen unserer Hochschulinitiative VDOEcampus bieten wir verschiedene Hochschulvorträge an, um Studierenden und angehenden Fachkräften im Bereich der Oecotrophologie... weiter


Zertifikatskurse – Aushängeschild der Aus- und Weiterbildung im VDD

Gesellschaftlicher Wandel erfordert Lebenslanges Lernen, um Konkurrenzfähigkeit und Karrieremöglichkeiten zu sichern – der VDD unterstützt seine Mitglieder dabei. weiter


Lesetipp Heft 6/2025

Zertifizierte Fortbildung: Lebensmittelverarbeitung

Im Beitrag zur zertifizierten Fortbildung liefert Sabine Bornkessel einen Überblick über die verschiedenen Verfahren und Bereiche der Lebensmittelverarbeitung.... weiter


Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds

Für Diätassistent*innen ist die kontinuierliche Weiterentwicklung der fachlichen Kompetenzen essenziell. Dies belegen sowohl die bisherigen als auch die angedachten... weiter


Fortbildungsbeitrag frei zugänglich

Update Lebensmittelallergie – Freischaltung der zertifizierten Fortbildung

Unser Beitrag Update Lebensmittelallergie von Imke Reese ist auf so großes Interesse gestoßen, das wir ihn ab heute von der „Aboschranke“ befreit haben. Im Fokus des... weiter


VDD-Fortbildungszertifikat verbleibt beim VDD

Außerordentliche VDD-Mitgliederversammlung beschließt mit großer Mehrheit, dass der Berufsverband auch weiterhin sein eigenes Zertifikat vergibt. weiter


E-Zert Ernährungstherapie geht an den Start

(umk) Auf Fortbildungsveranstaltungen für Ernährungsfachkräfte war das Thema Zertifikate für Ernährungsberater*innen bzw. Ernährungstherapie im vergangenen Jahr ein... weiter


Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen: DGE-Infoflyer vollständig überarbeitet

Mit der Veröffentlichung des neuen Positionspapiers zu veganer Ernährung (S. M382 ff. in dieser Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU) hat die DGE auch ihren Infoflyer „Vegan... weiter


Amyloidose

Krankheitsbild und ernährungsmedizinische Maßnahmen Amyloidose ist ein Überbegriff für heterogene Multisystemerkrankungen, die nach den fibrillären Proteinablagerungen... weiter


Erratum

Korrektur im Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“

In dem Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“ in Ernährungs Umschau 12/2023, S. M744–M754 wurde im Fragebogen... weiter

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