- 15.10.2025
- Print-Artikel
Gewappnet für den Berufseinstieg
Im Rahmen unserer Hochschulinitiative VDOEcampus bieten wir verschiedene Hochschulvorträge an, um Studierenden und angehenden Fachkräften im Bereich der Oecotrophologie... weiter
- 15.10.2025
- Print-News
Zertifikatskurse – Aushängeschild der Aus- und Weiterbildung im VDD
Gesellschaftlicher Wandel erfordert Lebenslanges Lernen, um Konkurrenzfähigkeit und Karrieremöglichkeiten zu sichern – der VDD unterstützt seine Mitglieder dabei. weiter

- 02.07.2025
- News
Zertifizierte Fortbildung: Lebensmittelverarbeitung
Im Beitrag zur zertifizierten Fortbildung liefert Sabine Bornkessel einen Überblick über die verschiedenen Verfahren und Bereiche der Lebensmittelverarbeitung.... weiter
- 12.03.2025
- Print-Artikel
Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds
Für Diätassistent*innen ist die kontinuierliche Weiterentwicklung der fachlichen Kompetenzen essenziell. Dies belegen sowohl die bisherigen als auch die angedachten... weiter

- 24.02.2025
- News
Update Lebensmittelallergie – Freischaltung der zertifizierten Fortbildung
Unser Beitrag Update Lebensmittelallergie von Imke Reese ist auf so großes Interesse gestoßen, das wir ihn ab heute von der „Aboschranke“ befreit haben. Im Fokus des... weiter
- 14.01.2025
- Print-Artikel
VDD-Fortbildungszertifikat verbleibt beim VDD
Außerordentliche VDD-Mitgliederversammlung beschließt mit großer Mehrheit, dass der Berufsverband auch weiterhin sein eigenes Zertifikat vergibt. weiter
- 14.01.2025
- Print-Artikel
E-Zert Ernährungstherapie geht an den Start
(umk) Auf Fortbildungsveranstaltungen für Ernährungsfachkräfte war das Thema Zertifikate für Ernährungsberater*innen bzw. Ernährungstherapie im vergangenen Jahr ein... weiter
- 15.07.2024
- Print-Artikel
Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen: DGE-Infoflyer vollständig überarbeitet
Mit der Veröffentlichung des neuen Positionspapiers zu veganer Ernährung (S. M382 ff. in dieser Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU) hat die DGE auch ihren Infoflyer „Vegan... weiter
- 12.06.2024
- Print-Artikel
Amyloidose
Krankheitsbild und ernährungsmedizinische Maßnahmen Amyloidose ist ein Überbegriff für heterogene Multisystemerkrankungen, die nach den fibrillären Proteinablagerungen... weiter

- 20.12.2023
- News
Korrektur im Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“
In dem Beitrag „Zertifizierte Fortbildung: Brot. Vielfalt, Inhaltsstoffe, Herstellung und aktuelle Trends“ in Ernährungs Umschau 12/2023, S. M744–M754 wurde im Fragebogen... weiter