Overnight-Oats können schnell vorbereitet werden und lassen sich im Glas mitnehmen. © jenifoto / iStock / Getty Images Plus
Alles muss heute schnell gehen

Die "neue Ungeduld" beim Essen

In der Alltagshektik bleibt oft keine Zeit fürs Essen. Ist das wirklich so? Prof. Dr. Christine Brombach von der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)... weiter


Freunde kochen gemeinsam. © UberImages / iStock / Thinkstock
September-Ausgabe

Essbiografien in der Ernährungsberatung

Die neue Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU kommt mit einem spannenden Interview zum Thema "Essbiografien in der Ernährungsberatung" und dem siebten Teil der Reihe "Milch und... weiter


Nuss-Nougat-Cremes im Test

Geschmacklich gut, aber Schadstoffe nachweisbar

Die Stiftung Warentest hat sich für das morgen erscheinende Aprilheft eine besonders beliebte Frühstückszutat vorgenommen: Nuss-Nougat-Cremes. Marktführer Nutella... weiter


WHO-Studie

Jugendliche essen ungesünder

Die World Health Organization hat neue Ergebnisse ihrer „Behaviour in School-aged Children" Studie veröffentlicht, die alle vier Jahre aufgefrischt wird. Erfreulich: Der... weiter


Frühstücken für die Forschung

Probanden aus der Region Bonn gesucht

Wissenschaftler der Universität Bonn untersuchen, auf welche Weise ein Frühstück den Stoffwechsel beeinflusst und ob solche Effekte möglicherweise mit chronischen... weiter


© monkeybusinessimages / iStock / Thinkstock
Ohne Frühstück zur Schule

Ungesundem Trend effektiv begegnen

Frühstücksmuffel wählen einen schlechteren Start in den Tag als Menschen, die ihre Energiereserven mit Brot oder Müsli auffüllen. Gerade Kinder und Jugendliche verzichten... weiter

Weitere Ergebnisse laden