Hirnforschung

„Hunger-Hormon“ Ghrelin vermittelt mit Essen verbundene Empfindungen

Forschende am Max-Planck-Institut (MRI) für biologische Intelligenz untersuchten das „Hunger-Hormon“ Ghrelin und fanden heraus, dass es spezialisierte Nervenzellen in der... weiter


UN-Welternährungsbericht

Zahl der hungernden Menschen steigt

Rund 735 Mio. Menschen haben laut dem Welternährungsbericht der Vereinten Nationen (UN) im Jahr 2022 Hunger leiden müssen. Zu den Gründen für den Anstieg zählen neben der... weiter


Online News: UN-Welternährungsbericht

Zahl der hungernden Menschen steigt

Rund 735 Mio. Menschen haben laut dem Welternährungsbericht der Vereinten Nationen (UN) im Jahr 2022 Hunger leiden müssen. Zu den Gründen für den Anstieg zählen neben der... weiter


Lebensmittel: Genuss – Nutzen – Nachhaltigkeit

Etwa 37 % der weltweiten Landfläche, ca. 5 Mrd. ha, sind landwirtschaftliche Nutzfläche. 1 Bei rund 8 Mrd. Menschen stehen also jedem Menschen rechnerisch 0,625 Hektar (=... weiter


Gentechnik und Pflanzenzüchtung

Goldener Reis – erste Ernte nach 20 Jahren Forschungskonflikt

(umk) Der aktuelle Welthungerindex [1] erfasst 4 Parameter: Unterernährung: der Anteil der Bevölkerung, dessen Energiebedarf nicht gedeckt istWachstumsverzögerung bei... weiter

Weitere Ergebnisse laden