Aktuell in Heft 3

Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln

Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte... weiter


Klimaschutz

Treibhausgas-Rechner für Kliniken

Die Universitätskliniken Heidelberg und Freiburg haben den Treibhausgas-Rechner KliMeG veröffentlicht. Mit diesem steht nun ein kostenloses und einfach zu bedienendes Tool... weiter


Online News

Umweltbewusstseinsstudie 2022 – Welche Ergebnisse zum Thema Ernährung bringt uns die Studie?

Im Juli dieses Jahres veröffentlichte das Umweltbundesamt (UBA) mit dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) die... weiter


Gemeinschaftsverpflegung

Beratung zu nachhaltiger Angebotsgestaltung in Kantinen

Das hessische Umweltministerium bietet seit einiger Zeit eine kostenlose Beratung für Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung an, die bei der Umsetzung eines nachhaltigen,... weiter


Online News: Lebensmittelkennzeichnung

Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“

Die vor einem Jahr gestartete Schwerpunktkampagne der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen wettbewerbswidrige Werbung mit angeblicher Klimaneutralität zeigt Wirkung: Nachdem... weiter


Ernährungspolitik

#ErnährungswendeAnpacken!

15 Dachorganisationen, Verbände und Fachgesellschaften aus den Bereichen Gesundheit, Soziales, Ernährung und Umwelt (darunter VDOE, VDD und DGE) verlangen von der... weiter


Editorial 9/2021

Kassandra, Rebound oder Klimawunder?

Wenn dieses Heft erscheint, haben Sie entweder bereits per Briefwahl gewählt, sich zumindest bereits entschieden oder sind noch unschlüssig, wo Sie Ihre Kreuze machen. Auf... weiter


Aktuell im Heft

Feige oder nachhaltig?

Geht es bei nachhaltigem Essen und Trinken um ganz oder gar nicht? Beziehungsweise: Gibt es das eine nachhaltige Lebensmittel, die eine nachhaltige Ernährung? Mit diesen... weiter


Nachhaltigkeit

Ernährung und Klimaschutz im Alltag

Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten – das alles nimmt Einfluss auf die Umwelt. Allein hierzulande ist die Ernährung für ein Fünftel... weiter


Nachhaltigkeit

Wie nachhaltig sind digitale Plattformen für Lebensmittel und Mobilität?

Digitale Technologien können nachhaltige Entwicklungen unterstützen und eröffnen neue Potenziale zur Reduktion von Treibhausgasemissionen und Ressourcenverbräuchen.... weiter

Weitere Ergebnisse laden