Lesetipp Heft 9/2025

Neuer Studiengang für nachhaltige Lebensmittel- und Ernährungssysteme an der Hochschule Trier

Mit dem neuen Bachelorstudiengang "Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit" schließt die Hochschule Trier eine bestehende Lücke in der akademischen... weiter


Hochschule Trier verbindet Lebensmitteltechnologie und Humanernährung in einem Studiengang

Antwort auf aktuelle Herausforderungen im Lebensmittel- und Ernährungssystem Mit dem neuen Bachelorstudiengang Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit... weiter


Hochschule Osnabrück

Food Future Lab – Studierende entwickeln zukunftsweisende Lebensmittelprodukte und -verpackungen

In einem neu eingerichteten Food Future Lab sollen Studierende der Hochschule Osnabrück zukünftig nachhaltige Lebensmittel und Verpackungen entwickeln und am Markt testen... weiter


3D-Choco-Schriftzüge, mit leckerer Schokoladenganache stehend auf Tellern fixiert. © Procusini 2018
Aktuell im Heft

3D-Druck von Lebensmitteln

Die Wunschmahlzeit auf Knopfdruck aus einem Automaten zu bekommen, ist ein Menschheitstraum, in dessen Genuss bisher nur die fiktive Crew des „Raumschiff Enterprise“... weiter

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