Ernährungsforschung

Mediterrane Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen besser geeignet als fettarme Ernährung

In einer aktuellen Longitudinalstudie CORonary Diet Intervention with Olive oil and cardiovascular PREVention (CORDIOPREV) von Delgado-Lista et al. [1] zur Prävention von... weiter


Ernährungsforschung

Mediterrane Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen besser geeignet als fettarme Ernährung

In einer aktuellen Longitudinalstudie CORonary Diet Intervention with Olive oil and cardiovascular PREVention (CORDIOPREV) von Delgado-Lista et al. [1] zur Prävention von... weiter


Aktuelle zertifizierte Fortbildung

Ernährung, Darmmikrobiota und Gesundheit – Diversity Matters

Tausende von Mikroorganismen wohnen in unserem Darm und leben in Symbiose mit uns. Sie werden als Darmmikrobiota bezeichnet. Welche Bakterienstämme sich angesiedelt haben... weiter


Mediterrane Ernährung wirkt präventiv bezüglich einer Alzheimer Demenz.  © Foxys_forest_manufacture/iStock/Getty Images Plus
Prävention

Mediterrane Ernährung soll Demenz vorbeugen

Alzheimer-Demenz geht mit Eiweißablagerungen im Gehirn und schnellem Verlust von Hirnsubstanz einher. Möglicherweise bietet eine mediterrane Ernährung Schutz. Hinweise... weiter


Neurodegenerative Erkrankungen und Ernährung

Mediterrane Diät schützt vor Demenz – auch in Deutschland

Dass eine Ernährungsweise, die reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und antioxidativen Komponenten – v. a. Polyphenolen – ist, vor Demenz schützen könnte, deutete... weiter

Weitere Ergebnisse laden