Allergieprävention im ersten Lebensjahr

Themen und Fallbeispiele aus der Ernährungstherapie Die aktuellen Empfehlungen der S3-Leitlinie Allergieprävention [1] geben Ernährungstherapeut*innen erstmals konkrete... weiter


Forschung

Mehr Sicherheit bei Nahrungsmittelallergien

Bei Nahrungsmittelallergien gibt es für PatientInnen bislang nur eine sichere Methode: Lebensmittel mit diesen Zutaten vermeiden. Das lässt jedoch den individuellen... weiter


Allergien

Verarbeitung und saisonale Auswahl helfen bei Kreuzallergien

Wenn im Frühling die Temperaturen steigen, nimmt die Konzentration der potenziell allergieauslösenden Blütenpollen in der Luft zu. Von Mai bis August senden fast alle... weiter


Leserbrief

Ernährungstherapeutische Einordnung der gegarten Karotte bei PatientInnen mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittelallergie

Die kürzlich erschienene Publikation von Jacob et al. [1] (=> Kurzmeldung in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2020, S. M572) hat über die allergologische Fachwelt hinaus... weiter

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