Aktuell im Heft 7

Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil

Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


Aktuell in Heft 11

Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin

Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter


Kongress Palais Kassel: Mehrere Verbände tagten zur "Ernährung 2018" unter einem Dach. © Myrna Apel
Kasseler Erklärung

Fachgesellschaften fordern politsche Anerkennung professioneller Ernährungsinterventionen

Eine gezielte Ernährungsintervention wirkt präventiv und kann bei vielen Erkrankungen ebenso erfolgreich helfen, wie krankheitsspezifische Medikamente. Darin sind sich... weiter


Kongress Palais Kassel: Mehrere Verbände tagten zur "Ernährung 2018" unter einem Dach. © Myrna Apel
Kasseler Erklärung

Fachgesellschaften fordern politsche Anerkennung professioneller Ernährungsinterventionen

Eine gezielte Ernährungsintervention wirkt präventiv und kann bei vielen Erkrankungen ebenso erfolgreich helfen, wie krankheitsspezifische Medikamente. Darin sind sich... weiter


© kommunikation.pur / Andreas Grieger
Interview

Warum Social Media für ausgebildete Ernährungsexperten so wichtig sind

Für Foodies und Foodblogger ist Ernährung ein omnipräsentes, angesagtes Thema. Ihre Meinung gilt etwas und viele von ihnen bilden sich entsprechend weiter. Im Interview... weiter

Weitere Ergebnisse laden