- 10.10.2022
- News
Herzinsuffizienz und Diabetes
Untersuchungen zeigen, dass bei fast einem Drittel aller DiabetespatientInnen – die Dunkelziffer wird jedoch weitaus höher geschätzt – eine Herzinsuffizienz vorliegt.... weiter
- 08.06.2021
- News
DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung
Nachhaltigkeit ist mittlerweile weltweit ein zentraler Begriff gesellschaftlichen Handelns und gesellschaftlicher Verantwortung. In einem aktuellen Positionspapier... weiter
- 10.09.2020
- Print-News
Proteinversorgung der Zukunft – gesund und klimafreundlich
Hülsenfrüchte vom heimischen Acker, Fische aus nachhaltiger Aquakultur und Insekten aus professionellen Zuchtanlagen bieten ein großes Potenzial, den Proteinbedarf der... weiter
- 12.04.2016
- News
Vegane Ernährung nur mit Nahrungsergänzung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat auf Grundlage der aktuellen wissenschaftlichen Literatur eine eigene Position zur veganen Ernährung erarbeitet, die... weiter
- 11.04.2016
- News
Zwei Positionspapiere und eine neue Fortbildung
Die neue Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist ausgesprochen meinungsstark: Neben dem lang erwarteten Positionspapier der DGE zum Thema „vegan", kritisiert diabetesDE –... weiter
- 31.03.2016
- News
Nationale Reduktionsstrategie nutzt Potenziale nicht
In der kommenden Aprilausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU veröffentlicht diabetesDE – Deutsche Diabetes-Hilfe ihr Positionspapier zur Nationalen Reduktionsstrategie 2016. Die... weiter
- 10.02.2016
- News
Kita in aller Munde
Passend zur derzeitigen medialen Präsenz widmen sich gleich mehrere Artikel der Februar-Ausgabe dem Thema Kindertagesstätte. Unter anderem veröffentlicht die ERNÄHRUNGS... weiter
- 08.02.2016
- News
Deutsche Krebsgesellschaft veröffentlicht Positionspapier
In der kommenden Februar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU publiziert die Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft... weiter