- 12.04.2023
- Print-Artikel
Verabreichung höherer Proteinmengen an kritisch kranke mangelernährte PatientInnen führte zu keiner Reduktion der Sterblichkeit
Ergebnisse einer multizentrischen randomisiert kontrollierten Studie Hintergrund Internationale Leitlinien zur klinischen Ernährung in der Intensivmedizin empfehlen... weiter
- 15.02.2023
- Print-News
Public Health
Sterbefallzahlen 2022 über dem mittleren Wert der Vorjahre
Im Jahr 2022 sind in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen einer Sonderauswertung des Statistischen Bundesamts (Destatis) 1,06 Mio. Menschen gestorben. Die Zahl der... weiter
- 15.06.2022
- Print-News
COVID-19
Risikofaktoren für erhöhte Sterblichkeit bei jüngeren COVID-19-PatientInnen
Adipositas, ein gestörter Blutglukosestoffwechsel und Bluthochdruck erhöhen bei jungen Erwachsenen und Menschen im mittleren Lebensalter das Risiko an COVID-19 zu sterben... weiter