- 15.08.2023
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Angewandte Ernährungswissenschaften: Eine Passion für die lebensnahe Forschung
Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer Seit 2022 ist Tobias Fischer Professor für Angewandte Ernährungswissenschaften an der FH Münster – nachdem er dort selbst studiert... weiter
- 19.12.2022
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Snack-Automaten nachhaltiger und gesünder gestalten – eine „Herkules”-Aufgabe?
Snacks aus dem Automat im Kontext der Planetary Health Diet (PHD)? Das liest sich zunächst wie ein Widerspruch in sich. Doch Snacking und „To-Go“-Essen sind fest in... weiter
- 14.12.2022
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VDOE-Probemitgliedschaft für Studierende
Ganz nach dem Motto „Probieren geht mit Studieren“ bieten wir Studierenden im Rahmen unserer Hochschulinitiative VDOEcampus auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit an,... weiter
- 23.11.2022
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Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin
Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter
- 28.04.2021
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Fachverbände fordern ernährungsmedizinische Lehrstühle an deutschen Universitäten
Die Ernährungsmedizin ist ein Querschnittsfach, das nicht nur viele Krankheiten betrifft, sondern auch fachübergreifend in allen ärztlichen Fachdisziplinen Bedeutung hat.... weiter
- 13.05.2020
- News
Fehl- und Mangelernährung sind unterschätzte Risikofaktoren
PatientInnen mit Fehl- und Mangelernährung haben schlechtere Prognosen, warnt ein Forschungsteam der Uni Hohenheim. Ein neuer Leitfaden für MedizinerInnen bündelt... weiter
- 06.05.2020
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Besonderer Service für Schulen, Hochschulen und Universitäten
Noch ist nicht klar, bis wann und in welcher Form Präsenzunterricht bzw. -lehre wieder in gewohntem Umfang stattfinden kann. Die Ernährungs Umschau hat daher für... weiter
- 06.04.2020
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Studie des Uniklinikums Bonn zeigt: Eine salzreiche Ernährung schwächt die Abwehrzellen gegen Bakterien
Eine salzreiche Kost ist nicht nur schlecht für den Blutdruck, sondern auch für das Immunsystem. Diesen Schluss legt eine aktuelle Studie unter Federführung des... weiter
- 03.04.2020
- News
Food Future Lab – Studierende entwickeln zukunftsweisende Lebensmittelprodukte und -verpackungen
In einem neu eingerichteten Food Future Lab sollen Studierende der Hochschule Osnabrück zukünftig nachhaltige Lebensmittel und Verpackungen entwickeln und am Markt testen... weiter
- 07.02.2020
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Interview Prof. Silvio Waschina Uni Kiel, Professur für Ernährung und Informatik
An der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) trat Professor Silvio Waschina zum Wintersemester 2019 seine... weiter