- 15.10.2025
- Print-News
Ultrahochverarbeitete Lebensmittel sind schlecht für die Hirngesundheit
Im 15. Ernährungsbericht von 2024 definiert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ultrahochverarbeitete Lebensmittel (ultraprocessed foods, UPF) als „Lebensmittel... weiter

- 25.11.2024
- News
Schätzen Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln richtig ein?
Der Zusammenhang zwischen dem Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln und Gesundheit wird derzeit intensiv diskutiert. Aber können Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad... weiter

- 30.05.2022
- News
Einführung des Nutri-Scores: Erste Ergebnisse und ein Vergleich mit der NOVA-Klassifikation
In diesem Peer Review-Beitrag untersuchten Fedde et al. die Kennzeichnungshäufigkeit des Nutri-Scores kurz nach der rechtssicheren, aber freiwilligen Einführung im... weiter
- 11.05.2022
- Print-Artikel
Einführung des Nutri-Scores
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 20. August 2021 / Überarbeitung angenommen: 14. Januar 2022 Erste Ergebnisse... weiter