Deutsche Gesellschaft für Neurologie

Ultrahochverarbeitete Lebensmittel sind schlecht für die Hirngesundheit

Im 15. Ernährungsbericht von 2024 definiert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ultrahochverarbeitete Lebensmittel (ultraprocessed foods, UPF) als „Lebensmittel... weiter


Lesetipp Heft 11/2024

Schätzen Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln richtig ein?

Der Zusammenhang zwischen dem Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln und Gesundheit wird derzeit intensiv diskutiert. Aber können Verbraucher*innen den Verarbeitungsgrad... weiter


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Aktuell in Heft 05

Einführung des Nutri-Scores: Erste Ergebnisse und ein Vergleich mit der NOVA-Klassifikation

In diesem Peer Review-Beitrag untersuchten Fedde et al. die Kennzeichnungshäufigkeit des Nutri-Scores kurz nach der rechtssicheren, aber freiwilligen Einführung im... weiter


Einführung des Nutri-Scores

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 20. August 2021 / Überarbeitung angenommen: 14. Januar 2022 Erste Ergebnisse... weiter

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