- 15.09.2025
- Print-Artikel
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E
Mit der 3. Auflage der Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr haben die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) und die Österreichische Gesellschaft für Ernährung... weiter

- 03.02.2025
- News
Pflanzliche Speisefette und -öle Teil 7: Traubenkernöl
Weintrauben werden üblicherweise mit Speisetrauben, Saft, Most, Essig oder Wein in Verbindung gebracht. Dass die Weinrebe mehr bietet, zeigt dieser Beitrag auf.... weiter

- 05.12.2016
- News
Warum steigt der Vitamin-E-Spiegel mit dem Alter?
Obst und Gemüse sind gesund und ihr Verzehr soll unter anderem das Risiko für Erkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall senken. Wissenschaftler vom Deutschen Institut... weiter

- 06.07.2016
- News
Erhöhte Zufuhr womöglich mitverantwortlich für neurologische Erkrankungen
Ein Wissenschaftlerteam unter Führung des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) hat in einer aktuellen Studie den Vitamin-E-Gehalt von alten und jungen... weiter