Suchergebnisse (11345)
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Fleischkontrolle jetzt nach einheitlichen Regeln
Die Bundesregierung hat einheitliche Verwaltungsvorschriften für die Kontrolle von Schlachtkörpern und Fleisch verabschiedet. Die... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Donald-Studie - Eisenzufuhr von Kindern und Jugendlichen: Welchen Beitrag leisten eisenangereicherte Frühstückszerealien?/Weitere Berichte
Besonders im Wachstumsalter gilt Eisen als kritischer Nährstoff. Allerdings ist ein hohe Eisenzufuhr über den Bedarf hinaus... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Alimentum ultimum 12/01 (Das letzte Gericht)
Johannes "In frigo veritas", sagt Erwin. Nach Einnahme unseres traditionellen Adventkaffees holt der Mann meiner Berliner... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
DACH-Referenzwerte für Fett bestätigt - Richtwert mit Gewähr/Weiterer Bericht
In der Zeitschrift Public Health Nutrition wurden kürzlich die Ergebnisse des "EURODIET"-Projektes vorgestellt. Das Projekt wurde... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Ernährungstherapie und Ernährungsberatung nach Magenresektion
Frauke Huth, Bad Neuenahr Die Magenresektion kann verschiedene Funktionseinschränkungen zur Folge haben, die durch eine... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Flavonoide
Bernhard Watzl, Gerhard Rechkemmer, Karlsruhe Flavonoide sind die in der Nahrung am häufigsten vorkommenden Polyphenole.... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Aktuelles Interview: Sind MCT-Fette die ``Fettsensation´´?
MCT-Fette werden schon lange als diätetische Lebensmittel bei bestimmten Erkrankungen eingesetzt. In letzter Zeit wird ihr Einsatz... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Phenolische Inhaltstoffe der Olive mit antioxidativen Eigenschaften
Horst Schmandke, Bergholz-Rehbrücke Das in mediterranen Ländern reduzierte Risiko, kardiovaskulär oder an Krebs zu... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Flohsamen - lösliche Ballaststoffe zur Therapie der chronischen Obstipation
Dagmar Kreft, Oberursel Die chronische Obstipation wird unter anderem auf eine zu geringe Ballaststoffzufuhr... weiter
-
- 10.12.2001
- Print-Artikel
- Redaktion
Referenzwerte und die Auswertung von Verzehrserhebungen - Zum Konzept der Dietary Reference Intakes (USA und Kanada)
Werner Kübler, Gießen Der im Rahmen der "Dietary Reference Intakes" des Institute of Medicine, Washington, D. C., kürzlich... weiter
Suche zurücksetzen