Suchergebnisse (11780)
-
- 15.03.2017
- Print-Artikel
- Marielle Gerke, Meike Janssen
Vegane Lebensmittel: Kennzeichnungspraxis
free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 16.06.2016 | Angenommen: 24.10.2016 ... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-Artikel
- Christina Hartmann, Michael Siegrist
Insekten als Lebensmittel: Wahrnehmung und Akzeptanz
free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 03.08.2016 | Angenommen: 17.10.20 16 ... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion
Leberstoffwechsel: Fettreiche Mahlzeit beeinflusst Stoffwechsel
Wissenschaftler des Deutschen Diabetes-Zentrum (DDZ) und des Helmholtz Zentrum München (HMGU) verabreichten gesunden, schlanken... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion, Stella Glogowski
Ernährungsphysiologische Bewertung: Fleischalternativen - weniger Fett und mehr Protein als Fleischwaren
Das Institut für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE) führte im Auftrag der „Albert Schweitzer Stiftung für unsere... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion
Die Ernährungswelt in Zahlen: Gesundheitsausgaben erneut gestiegen
Die Gesundheitsausgaben in Deutschland beliefen sich im Jahr 2015 auf gut 344 Mrd. €. Das sind über 4 200 € je Einwohner und... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion, Stella Glogowski
Lebensmittelverschwendung: MealSaver-App
(stg) Die App „MealSaver“ eines Berliner Startup-Unternehmens will gegen Lebensmittelverschwendung in der Gastronomie vorgehen,... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion
Übergewichtsprävention: BIPS ist Collaborating Centre der WHO
Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat das Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS zum WHO... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion
Ressourcenrechner: Wie viele Rohstoffe verbrauchen Sie?
Deutsche Haushalte verbrauchen im Schnitt 30 t Rohstoffe pro Jahr. Mit dem einfach bedienbaren Online-Rechner des Wuppertal... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion
Sojaanbau in Deutschland: 1 000 Gärten – Das Soja-Experiment
Anfang 2016 startete die Uni Hohenheim mit dem Freiburger Bio-Tofuhersteller Taifun „1 000 Gärten – Das Soja-Experiment“. Das Ziel... weiter
-
- 15.03.2017
- Print-News
- Redaktion
In eigener Sache: Ihr Beitrag in der Ernährungs Umschau
Ihre Publikation in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erreicht rund 10 000 Leser/-innen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. In der... weiter
Suche zurücksetzen