Suchergebnisse (11313)
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Sylvia Herberg
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen
Perspektiven für Therapeut*in und Patient*in Mit ihrer Beratungs- und Therapiearbeit am direkten, täglichen Essverhalten sind... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- VDD
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“
VDD-Präsidentin Uta Köpcke sagt dazu: „Auf diese Frage kann man nur mit einem klaren JEIN antworten. Ja, denn im Sinne des... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- VDOE
Equal Care DayVerbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der Erwerbsquote von Frauen
Anlässlich des Equal Care Days am 29. Februar 2024 hat sich der VDOE mit dem Deutschen Hauswirtschaftsrat und weiteren Verbänden... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- DGE
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE
DGE-Präsident Prof. Dr. Bernhard Watzl eröffnete den Kongress mit Blick auf die Veröffentlichung der neuen lebensmittelbezogenen... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Ina Willenberg, Bertrand Matthäus
Pflanzliche Speisefette und -öle
Teil 4: Palmöl Im Rahmen der Beitragsserie zu pflanzlichen Fetten und Ölen geht es diesmal um das Palmöl einschließlich... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Melanie Speck, Caroline Krämer
„Die Bevölkerung ist um einiges progressiver als von der Politik unterstellt“
Der vom Deutschen Bundestag eingesetzte Bürgerrat „Ernährung im Wandel“ hat am 14.01.2024 seine neun Empfehlungen veröffentlicht (... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Stella Glogowski, Peter von Philipsborn, Philipp Wendt
Kinderschutz in der Lebensmittelwerbung
Unternehmen der Lebensmittelindustrie werben über verschiedenste Kanäle für ihre Produkte: in Fernsehsendungen und Filmen, im... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Tobias Fischer
Alternative Ernährungsformen
Teil 1: Definitionen, Grundlagen und Bedeutung Unter dem Begriff der alternativen Ernährungsformen (AE) werden... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Lukas Schwingshackl
Effekte von Ernährungsinterventionen bei Typ-2-Diabetes
Ein Umbrella-Review [1] zeigt, dass verschiedene Ernährungsinterventionen klinisch relevante vorteilhafte Effekte auf die... weiter
-
- 15.04.2024
- Print-Artikel
- Joya Lüthi, Anina Schoenholzer, Katja Uhlmann, Denise Bachmann, Silvia Kurmann
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 31.08.2023 / Überarbeitung angenommen: 03.01.2024 Die... weiter
Suche zurücksetzen