© Alpro
© Alpro

Alpro/Danone: Neues Soja-Kompendium

Eine pflanzenbasierte, flexitarische Ernährung gewinnt sowohl unter gesundheitlichen als auch ökologischen Aspekten immer mehr an Bedeutung. In diesem Kontext ist die Sojabohne als hochwertige Proteinquelle mit ihren ernährungsphysiologischen und ökologischen Potenzialen interessant.

Download: Soja Kompendium – Ernährung, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Trotz der positiven Eigenschaften von Soja besteht häufig Unklarheit darüber, welche Effekte Soja im Körper bewirken kann und für wen Sojalebensmittel geeignet sind. In der Fachwelt werden immer wieder Fragen und Mythen rund um das Thema Soja diskutiert. Gemeinsam mit Diplom-Ökotrophologin und Fachjournalistin Dr. rer. nat. Gunda Backes wurden daher Informationen rund um die Sojabohne, Milchalternativen auf Sojabasis sowie besondere ernährungsphysiologische und ökologische Aspekte von Soja mit aktuellen Studien in einem Kompendium übersichtlich zusammengestellt. Ernährungsfachkräfte können das Soja-Kompendium als PDF herunterladen und als Nachschlagewerk, Weiterbildungsunterlagen und für ihre tägliche Arbeit heranziehen.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Nestlé
Mangelernährung & Sarkopenie: Eine gezielte Beratung ist äußerst wertvoll! weiter
© Danone
Ein gesunder Start in den Tag – neue Fachinformation! weiter
© kalifornische Walnüsse
Neue Forschung zeigt: Walnüsse als vorteilhafte Fleischalternative weiter
Modulen® IBD: Die Nr. 1 in der Verordnung bei Morbus Crohn! weiter
© kalifornische Walnüsse
Herz-Kreislauf-Gesundheit im Blick: Die entscheidende Wirkung von Walnüssen weiter
© Danone
FruchtZwerge: Geringster Zuckergehalt seit Markteinführung weiter