Danone: Facts & Fun rund um das Thema „Frühstück“ auf der Internationalen Grünen Woche 2024
- 20.12.2023
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Den Auftakt machen Diplom-Oecotrophologin Dr. Karin Bergmann und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Ann-Kristin Dorn. Gemeinsam schauen sie auf die „innere Uhr“ und ihre Bedeutung beim Frühstück und beleuchten zudem verschiedene Frühstückstypen. Gleich im Anschluss geht es mit Dr. Ann-Kristin Dorn ganz praktisch weiter: Flexitarisch frühstücken mit Danone leicht gemacht – Welche Frühstücksgewohnheiten gibt es und wie kann jeder diese genussvoll und flexitarisch umsetzen? Welches Rezept passt zum jeweiligen Frühstückstyp?
Für Familien spielt das gemeinsame Frühstück eine besonders wichtige Rolle. Der Danone Themen-Tag hat daher auch das „Frühstück für die ganze Familie“ auf der Agenda. Theoretisch wie praktisch geht es dabei um Fragen, wie man die ganze Familie an einen Frühstückstisch bringt, welche Tipps und Tricks es für das Frühstück unterwegs gibt und wie eigentlich eine gesunde Brotbox aussieht.
Ein weiterer Schwerpunkt befasst sich mit der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Wie sieht es aus mit der Abgabe von Produkten mit geringerem Haltbarkeitsdatum und Produktspenden an Organisationen? Welche konkreten Maßnahmen gibt es, um Lebensmittel nicht zu verschwenden, und wo liegen hier Chancen und Herausforderungen?
Besucher können zudem an einem Blind-Coffee-Tasting teilnehmen und ihre Geschmacksknospen auf die Probe stellen: Kaffee mit Alpro Not M*lk oder klassischer Milch – wer schmeckt den Unterschied?
WAS: „Gesunder Start in den Tag mit Danone – flexitarisch, nachhaltig und genussvoll“
WANN: 20. Januar 2024, 10:15 – 17:45 Uhr
WO: Internationale Grüne Woche, Berlin, Stand BVE