Danone: Gesundheitsnutzen von Milch und Milchprodukten
- 22.05.2018
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Auf ihrer Homepage hebt die DGE die Milchprodukte zudem als Praxistipp hervor: „Ein Glas Milch, ein Müsli oder ein Käsebrot sind ein guter Einstieg in den Tag. Müsli mit Milch sowie Joghurt, Quark & Co sind übrigens auch ideale Pausensnacks für Schule, Beruf oder für eine längere Auto- oder Zugfahrt.“
Hinweis auf Literaturauswertungen in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU: Die wissenschaftliche Studienlage zu Milch und Milchprodukten ist vielfältig. In der ERNÄHRUNG UMSCHAU wurde kürzlich eine Reihe mit insgesamt zehn Artikeln (von 2016-2018) abgeschlossen, die die wichtigsten Studien zusammenfasst. Die Beiträge sind für Fachkräfte erstellt.
Teil 1: Konsum von Milchfrischprodukten und Adipositas.
Brei C, Amann-Gassner C, Langhans W, Wolfram G; Ernährungs Umschau 3/2016 M174
Teil 2: Wachstum bei Kindern und Körperzusammensetzung bei Erwachsenen.
Brei C, Amann-Gassner C, Erbersdobler HF, Baerlocher K; Ernährungs Umschau | 5/2016 M298
Teil 3: Milch und Milchfrischprodukte Konsum von Milchfrischprodukten und Diabetes mellitus.
Brei C, Amann-Gassner C, de Zwaan M, Hauner H, Schrezenmeir J; Ernährungs Umschau | 9/2016 M536
Teil 4: Konsum von Milchfrischprodukten und Dyslipoproteinämie.
Brei C, Amann-Gassner C, HesekerH, Schrezenmeir C; Ernährungs Umschau | 1/2017 M44
Teil 5: Konsum von Milchfrischprodukten und Hypertonie.
Brei C, Heseker H; Erbersdobler HF; Ernährungs Umschau | 5/2017 M288
Teil 6: Konsum von Milchfrischprodukten und Atherosklerose.
Brei C, Erbersdobler HF, Schrezenmeir J; Ernährungs Umschau | 7/2017 M398
Teil 7: Konsum von Milchfrischprodukten und Krebs.
Brei C, Weigl J, Schrezenmeir J, Steinberg, P; Ernährungs Umschau | 9/2017 M518
Teil 8: Konsum von Milchfrischprodukten und Osteoporose.
Brei C, Sieber CC, Hauner H; Ernährungs Umschau | 1/2018 M38
Teil 9: Konsum von Milchfrischprodukten und Laktoseintoleranz.
Brei C; Baerlocher K, Meier RF, Ernährungs Umschau | 1/2018 M42
Teil 10: Konsum von Milchfrischprodukten und Allergien.
Brei C, Baerlocher K, Steinhart H, Urbanek R; Ernährungs Umschau | 3/2018 M156
Die Literaturauswertungen und Anfertigung des Manuskripts wurde durch eine zweckgebundene finanzielle Zuwendung durch das damalige Institut Danone Ernährung für Gesundheit e. V. an Frau Brei und Frau Amman-Gassner unterstützt.