• Anmelden
  • EN

ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Home
  • Fachzeitschrift
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • EN
  • Fachzeitschrift
    • Zurück
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • Zurück
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Zurück
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Zurück
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Zurück
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Zurück
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • Home
  • Fachzeitschrift
  • Aktuelle Ausgabe
Ausgabe 5 Cover

Aktuelle Ausgabe

  • Inhaltsverzeichnis
  • Zum E-Paper
  • Archiv

Editorial

Tägliche(s) Schlachten

Kurz & bündig

Soziale Ungleichheit und Ernährung

Woher kommt unser Spargel?

Bedeutung einer leber- und gallenschonenden Ernährung

Bürger*innen fordern mehr Mitbestimmung und weniger Spaltung

Weiterer Rückgang der Kakaovermahlung in Deutschland und Europa

CBD in Lebensmitteln: Zweifelhafter Nutzen, mögliche Risiken

Gentechnik bald ohne Kennzeichnung auf dem Teller?

Errata

Peer Review

Pflanzliche Proteinzutaten

Frühstückscerealien mit und ohne Kinderoptik auf dem deutschen Markt

Special

Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres: Kritische Reflexionen zu einem Projekt

„Wir schließen grundsätzlich keine Themen aus!“

Basiswissen

Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9

Fachgesellschaft & Verbände

Preisverleihungen auf dem 62. Wissenschaftlichen DGE-Kongress in Kassel

Stigmatisierung und Diskriminierung in der Ernährung

Fachkräfte der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaft

Ernährungspraxis & Diätetik

Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung: Das Projekt STErnE

Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes

Service

Medienumschau 5/2025

Notvorrat oder …..?

English articles

Plant protein ingredients

MEIST GELESEN

  • 21.05.2025
  • News
Pflanzliche Speisefette und -öle

  • 19.05.2025
  • News
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes

  • 26.05.2025
  • News
Unterschiede im Nährwertprofil von Frühstückscerealien mit und ohne Kinderoptik in Deutschland

  • 28.05.2025
  • News
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren?

+PLUS

  • 25.06.2021
  • Online PLUS
Ernährungsforschung
Alte Getreidesorten könnten besser verträglich sein

Unter dem Motto „Mehr Gesundheit für alle“ sollen strategische Ziele formuliert werden, die letztendlich in einer langfristigen, nationalen Public-Health-Strategie resultieren. © elenabs/iStock/Getty Images Plus
  • 07.12.2020
  • Online PLUS
Zukunftsforum Public Health
Auf dem Weg zu einer Public-Health-Strategie

Leberbiopsien mit verschiedenem Grad der Leberfettansammlung
  • 11.09.2020
  • Online PLUS
Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE)
Wie Protein vor Leberfett schützt

In der Diskussion um pflanzenbasierte Ernährung ist Sachkenntnis gefragt.
  • 10.08.2020
  • Online PLUS
Ärzteblatt-Beitrag zu pflanzenbasierter Ernährungsweise
Geht es um Evidenz oder um Arroganz?

  • 13.07.2020
  • Online PLUS
PHN
Beteiligung von Public Health Nutritionists am Arbeitspapier des Zukunftsforums Public Health

Archiv

Butter, entblößt: Mit der internationalen Palmölproduktion schwelt bereits ein neuer Streit. © orinoco-art / iStock / Thinkstock
  • 18.09.2017
  • News
Zu guter Letzt
Fettkrieg

Kaffeebohnen. © MaximSuvorov / iStock / Thinkstock
  • 18.04.2017
  • News
Aktuell im Heft
Kaffee und Krebskrankheiten

© Kondor83 / iStock / Thinkstock
  • 12.04.2017
  • News
April-Ausgabe
Herstellungsbedingte Toxine in Lebensmitteln

© zest_marina / iStock / Thinkstock
  • 12.02.2015
  • News
Eisenaufnahme bei Kleinkindern in Europa teilweise zu gering

© Fuse/Thinkstock
  • 11.06.2015
  • News
BfR
Reisprodukte nur in Maßen konsumieren

  • 28.05. - 31.05.2025
  • Tagungen/Kongresse

Diabetes Kongress 2025

ICS herunterladen mehr
  • 04.06.2025
  • Seminare

Die Verbindung zwischen Ernährung, Hormonhaushalt und Nervensystem

ICS herunterladen mehr
Alle Termine anzeigen
  • Fachzeitschrift
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • Abonnement
  • Mediaservice
    • Mediadaten
  • Information
    • Über uns
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookies
    • Gewinnspiele
    • AGB
    • RSS
  • Kontakt

ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Marktplatz 13
D-65183 Wiesbaden

Postfach 5709
65047 Wiesbaden

Telefon: 0611 360 98-362
Telefax: 0611 360 98-113
E-Mail: kontakt@ernaehrungs-umschau.de
Kontaktformular

Redaktion Print und Online: mpm Fachmedien
Telefon: 06403 63772
E-Mail: eu-redaktion@mpm-online.de 

Marketing- und Anzeigenleitung: Tanja Kilbert
Telefon: 0611 360 98 - 301
E-Mail: t.kilbert@uzv.de

Kontakt zum technischen Support

Internet: www.ernaehrungs-umschau.de

  • Sie sind nicht angemeldet. 
  • Zum Login
  • Free access to English articles