Public Health

Welthunger-Index 2024

Der Welthunger-Index (WHI) ist ein Instrument, mit dem jährlich die Hungersituation auf globaler, regionaler und nationaler Ebene umfassend gemessen und verfolgt wird. ... weiter


Lesetipp Heft 9/2024

Der Innovationsraum NewFoodSystems und die Transformation unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme

Der Innovationsraum NewFoodSystems sucht nach Lösungen in Lebensmittel- und Ernährungsforschung sowie in der Lebensmittelwirtschaft, um bioökonomische Innovationen für... weiter


Aktuell in Heft 2:

Nachschlag: Zahlenspiele und (Denk)blockaden

Ja, da kam ganz schön was zusammen, 5500 Traktoren waren es allein in München. Und wer hat sich da nicht alles mit den Blockaden unserer Landwirt*innen solidarisiert: Die... weiter


Aktuell in Heft 2

Verhaltensinterventionen im Wandel: Status Quo und zukünftige Möglichkeiten

Die Zunahme nichtübertragbarer Krankheiten und das drängende Problem des Klimawandels sind Herausforderungen westlicher Gesellschaften, die eng mit menschlichem Verhalten... weiter


Online News

Umweltbewusstseinsstudie 2022 – Welche Ergebnisse zum Thema Ernährung bringt uns die Studie?

Im Juli dieses Jahres veröffentlichte das Umweltbundesamt (UBA) mit dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) die... weiter


Online News

Penny-Kampagne „Wahre Preise“ – Hintergrund und Reaktionen

Der Discounter Penny hat mit einer deutschlandweiten Aktion vom 31.07. - 05.08.2023 für Diskussionen gesorgt: Wiener Würstchen kosteten bei der Supermarktkette plötzlich... weiter


Online News: UN-Welternährungsbericht

Zahl der hungernden Menschen steigt

Rund 735 Mio. Menschen haben laut dem Welternährungsbericht der Vereinten Nationen (UN) im Jahr 2022 Hunger leiden müssen. Zu den Gründen für den Anstieg zählen neben der... weiter


Aktuell in Heft 1

Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan

Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter


Trendreport Ernährung 2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter


Im Heft 1

Ernährungspolitik: Herausforderungen unseres Ernährungssystems

Das globale Ernährungssystem versucht ein Viertel der weltweiten Treibhausgasemissionen und ist hauptverantwortlich für das Artensterben. Zudem steigt die Prävalenz... weiter

Weitere Ergebnisse laden