Kind isst. © oksun70 / iStock / Getty Images Plus
Das Fachbuch enthält zahlreiche Aktualisierungen, zum Beispiel in den Kapiteln zu Essstörungen oder Allergie-Prävention. © oksun70 / iStock / Getty Images Plus

Fachbuch: "Kinderernährung aktuell" jetzt in zweiter Auflage verfügbar

  • 01.06.2018
  • News
  • Redaktion

Wenn es um die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen geht, verdichten sich die Ernährungskonflikte der Allgemeinbevölkerung. Die „richtige“ Ernährung soll zugleich präventive Aspekte erfüllen, aber auch das vielfältige und auch genussvolle Essen und Trinken vermitteln und gegebenenfalls vorhandene Krankheiten berücksichtigen. Die zweite, komplett aktualisierte und erweiterte Auflage von "Kinderernährung aktuell – Herausforderungen für Gesundheitsförderung und Prävention" von Herausgeberin Mathilde Kersting geht diversen Brennpunkten der Kinderernährung nach.

Buchcover. © UZV
Buchcover. © UZV

Außerdem gibt das das Fachbuch den Stand der wissenschaftlichen Diskussion in den verschiedenen Themenfeldern wieder und stellt Forderungen an Politik, Bildungs- und Gesundheitssysteme.

Für die auch optisch überarbeitete Neuauflage wurden neben zahlreichen Aktualisierungen, zum Beispiel in den Kapiteln zu Essstörungen oder Allergie-Prävention, auch neue Kapitel ergänzt: So ist ein eigenes Kapitel den Fütterstörungen gewidmet, es werden Ansätze für die Erreichbarkeit schwer zugänglicher Gruppen in der Ernährungsberatung vorgestellt und die aktuelle Kontroverse um vegetarische und vegane Ernährung von Kindern wird auch aus pädiatrischer Sicht beleuchtet.

Diese Schwerpunkte für eine gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen erwarten die Leser:

  • Nährstoffversorgung
  • Präventionskonzepte
  • Einflüsse auf das Essverhalten: vom Säugling bis zum Jugendlichen
  • Übergewicht und Adipositas
  • Verbreitung und Therapie von Essstörungen
  • Lebensmittelallergien bei Kindern
  • Umfangreicher Serviceteil mit Internetlinks zum Thema und einer Übersicht aktueller Studien zur Kinderernährung


Das Buch kann ab sofort im Shop des Umschau Zeitschriftenverlags zum Preis von 34 Euro (inkl. 7% MwSt.) bestellt werden. Hier gibt es eine Vorschau auf den Inhalt.

ISBN: 978-3930007-40-0

www.uzvshop.de

Das könnte Sie interessieren
Ernährungstherapie in der Dialysephase. Teil 2: Hyperphosphatämie und Flüssigkeitszufuhr weiter
Ernährungsversorgungsprobleme: Sicht des Pflegepersonals weiter
Wasser ist nicht gleich Wasser weiter
Morbus Crohn: Mikrobiom als möglicher Schlüsselfaktor bei der Behandlung weiter
Einflussfaktoren omnivor lebender Menschen für die Umsetzung einer pflanzenbasierten... weiter
Neue Ansätze für die Ernährungsberatung - körperorientiert, emotionsbewusst,... weiter