Wissenschaft und Forschung: Diätetische Prozessmodelle im europäischen Vergleich
- 01.10.2018
- News
- Redaktion
Angesichts der zunehmenden Mobilität von Dieticians und Patienten wäre eine einheitliche Anwendung wünschenswert. Eines der Ziele des sog. IMPECD-Projekts (Improvement of Education and Competences in Dietetics) ist es, ein einheitliches diätetisches Prozessmodell für Europa zu entwickeln. Als Grundlage hierfür erhoben Dr. Daniel Buchholz und KollegInnen Daten zu den bereits in Europa verwendeten diätetischen Prozessmodellen und verglichen deren Terminologie, Struktur und graphische Darstellungsweise. Von Juni bis Oktober 2017 wurden hierfür eine Literaturrecherche und teilstrukturierte Interviews mit Experten der ordentlichen Mitgliedsländer der European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) durchgeführt.
Die einzelnen Modelle weisen viele Gemeinsamkeiten auf und stellen somit eine solide Grundlage für die Entwicklung eines einheitlichen europäischen diätetischen Prozessmodells dar.
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