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Circa 30000 Esser pro Woche verköstigt das Studierendenwerk Essen-Duisburg. © CandyBoxImages / iStock / Thinkstock

Studierendenwerk Essen-Duisburg: Profil einer nachhaltigen Hochschulgastronomie

  • 08.09.2017
  • News
  • Redaktion

In der August-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU stellen wir in einem Interview das Konzept der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Essen-Duisburg vor. Diese Gemeinschaftsverpflegung ist besonders nachhaltig und dafür bereits mehrfach ausgezeichnet worden.

Die 58 Studierendenwerke in Deutschland gehören mit über 2,3 Mio. Studierenden und fast 19000 Mitarbeitern zu den größten Gemeinschaftsverpflegern hierzulande. Sie haben eine hohe Reichweite bei einer überwiegend jungen Zielgruppe. Die Hochschulgastronomie in Essen-Duisburg unternimmt viel, um das Konzept „Nachhaltigkeit“ ökologisch, wirtschaftlich und gesellschaftlich in die Tat umzusetzen.

Mit Gerd Schulte-Terhusen, dem Abteilungsleiter der gesamten Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Essen-Duisburg, sprachen wir über die Gründe für dieses starke Nachhaltigkeitsengagement, die Umsetzung, den Spagat zwischen Investitionen, Nachhaltigkeit und Gästewünschen – und darüber, warum sich alle Bemühungen um mehr Nachhaltigkeit lohnen.



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