Aktuell in Heft 2

Die „Mahlzeitendiktatur“ oder: Was sollen Kinder in Kita und Grundschule essen (dürfen)?

Für einen lakto-ovo-vegetarischen Speiseplan in Kindertagesstätten und Grundschulen können plausible gesundheitliche, ökologische, soziale sowie tierethische Argumente... weiter


Aktuell in Heft 11

Gute Mittagstische für Seniorinnen und Senioren im Quartier

Die tägliche Zubereitung von Mahlzeiten fällt manchen älteren Menschen, die noch zuhause leben, mit der Zeit immer schwerer. Ein IN FORM-Projekt des Landeszentrums für... weiter


Online News

DGE-Qualitätsstandards aktualisiert und erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle... weiter


Die Pädagogische Hochschule Tirol is(s)t Planetary Health, Teil 4

Die „24/7“ automatisierte Getränkeausgabe unter der Lupe In diesem Teil des Projektberichts zum Pilotprojekt „Die Pädagogische Hochschule Tirol is(s)t Planetary Health“... weiter


DGE-Arbeitstagung am 30. August 2023

Gemeinschaftsverpflegung: zukunftsfähiger und wichtiger denn je

Zum Auftakt der 7. Bonner Ernährungstage fand am 30. August 2023 im Wissenschaftszentrum Bonn die Arbeitstagung der DGE zum Thema „GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die... weiter


Aktuell in Heft 8

Nudging in der Kitaverpflegung – Ein Überblick über Maßnahmen zur Förderung eines gesundheitsförderlichen Essverhaltens

Die Bedeutung der Verpflegung in Kindertageseinrichtungen hinsichtlich der Prägung der Ernährungs- und Esskulturbildung steigt und ist von zentraler Bedeutung für die... weiter


RAL Symposium Ernährung 2023

Herausforderungen und Lösungen für eine zukunftsgerichtete Gemeinschaftsgastronomie

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. lädt am Donnerstag, den 28.09.2023 zur Fortbildung ein. Das RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG richtet seinen Fokus auf innovative... weiter


Nudging in der Kitaverpflegung

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (0riginal) eingereicht: 13. März 2023 / Überarbeitung angenommen: 27. Juni 2023 Ein Überblick über... weiter


Gemeinschaftsverpflegung

Beratung zu nachhaltiger Angebotsgestaltung in Kantinen

Das hessische Umweltministerium bietet seit einiger Zeit eine kostenlose Beratung für Anbieter von Gemeinschaftsverpflegung an, die bei der Umsetzung eines nachhaltigen,... weiter


Online News

Schulverpflegung: (Nicht-)Teilnahme am Schulessen

Warum nutzen viele Schüler*innen das Verpflegungsangebot an ihrer Schule nicht? Dieser Frage ist die Arbeitsgruppe um Prof. Susanne Borkowski der Hochschule... weiter

Weitere Ergebnisse laden