Schwerpunkte des zweiten Teils zu „Sekundäre Pflanzenstoffe“ sind neben gesundheitsförderlichen und potenziell negativen Effekten unter anderem die Bioverfügbarkeit. © Sarsmis/iStock/Getty Images Plus
Schwerpunkte des zweiten Teils zu „Sekundäre Pflanzenstoffe“ sind neben gesundheitsförderlichen und potenziell negativen Effekten unter anderem die Bioverfügbarkeit. © Sarsmis/iStock/Getty Images Plus

Aktuell im Heft: Sekundäre Pflanzenstoffe: Teil 2

Carotinoide, Flavonoide, Phytosterine… Bei sekundären Pflanzenstoffe denken viele nicht nur an eine pflanzenbasierte, abwechslungsreiche Ernährung, sondern auch an Superfoods und funktionelle Lebensmittel, an Nahrungsergänzungsmittel und Trends wie „Goldene Milch“.

Nachdem Jana Maria Knies im ersten Teil des Specials grundlegende Informationen zu sekundären Pflanzenstoffen im Hinblick auf Stoffklassen, Funktionen und Gehalte in ausgewählten Lebensmitteln gegeben hat, thematisiert sie im zweiten Teil die Bioverfügbarkeit, Einfluss von verschiedenen Verarbeitungsweisen und Zufuhrarten und -mengen.

Wenn Sie zudem wissen wollen, welche gesundheitsförderlichen Wirkungen aber auch potenziell negativen Effekte der einzelnen sekundären Pflanzenstoffe diskutiert werden, lesen Sie den Special-Beitrag in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2019!

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