Aktuell in Heft 02

Zertifizierte Fortbildung: Potenziell kritische Nährstoffe bei vegetarischer und veganer Ernährung, Teil 1

Das Interesse an pflanzenbasierter Ernährung nimmt stetig zu. Unter dem Begriff pflanzenbasierte Ernährungsweisen werden Mischköstler mit geringem Fleischverzehr... weiter


Aktuell in Heft 1

Archäologie trifft Mikrobiologie

Die vielfältigen Zusammenhänge zwischen dem Mikrobiom und unserer Gesundheit werden derzeit intensiv erforscht. Eine wichtige Frage: Ist ein artenreiches Mikrobiom immer... weiter


Aktuell in Heft 12

Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte

Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter


Online-News

Akzeptanz pflanzlicher Milchalternativen im europäischen Vergleich: In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an

Wie sieht das aktuelle Verbraucher*innenverhalten im Bereich veganer Lebensmittel in Europa aus? Wie steht es um die Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der Bereitschaft... weiter


Aktuell in Heft 7

Wie hoch ist der Anteil vegetarischer und veganer Ernährung in Deutschland? Eine Einordnung der Studienlage

Zum Anteil vegetarischer und veganer Ernährung in der Bevölkerung in Deutschland finden sich teils deutlich voneinander abweichende Zahlen. Ziel des Beitrags von Dittmann... weiter


Aktuell in Heft 7

Pflanzenbasierte Ernährung: Vorschlag einer Definition

In den letzten Jahren werden die Begriffe „plant based diet“ und „pflanzenbasierte Ernährung“ mit zunehmender Häufigkeit verwendet. Dabei interpretieren die Autoren diese... weiter


Wie hoch ist der Anteil vegetarischer und veganer Ernährung in Deutschland?

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 13. September / 2022 Überarbeitung angenommen: 30. März 2023 Eine Einordnung... weiter


Aktuell in Heft 1

Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan

Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter


Trendreport Ernährung 2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter


Ernährungspolitik

Eckpunktepapier „Weg zur Ernährungsstrategie der Bundesregierung“

Die Bundesregierung hat am 21. Dezember 2022 die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie... weiter

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