© andriano_cz/iStock/Getty Images Plus

Aktuell im Heft 8: Berufs- und Forschungsporträt: Interview mit Prof. Dr. Tobias Fischer

  • 28.08.2023
  • News
  • Redaktion

Im Augustheft spricht die ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit Prof. Dr. Tobias Fischer über seinen persönlichen bzw. akademischen Werdegang. Er beschreibt seinen Werdegang in Forschung und Lehre nach der beruflichen Station in der Ernährungspolitik und spricht über seine Passion für die lebensnahe Forschung.

Seit 2022 ist Tobias Fischer Professor für Angewandte Ernährungswissenschaften an der FH Münster – nachdem er dort selbst studiert hatte und als wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Forschung und Lehre tätig war. Vor der Professur war er Referent im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Bonn. Im Interview mit der Ernährungs Umschau beschreibt er seinen Werdegang in Forschung und Lehre nach der beruflichen Station in der Ernährungspolitik.

Was sind die aktuellen Herausforderungen in der Ernährungswissenschaft in Deutschland? Welches sind Ihre hauptsächlichen Aufgaben als Professor? Wie gestaltete sich Ihr bisheriges Berufsleben? Spielten Faktoren wie Coaching, Vernetzung oder Fortbildungen eine Rolle? Welchen Rat geben Sie mit all diesen Erfahrungen Studierenden mit auf den Weg? Diese und weitere Fragen beantwortet Prof. Dr. Tobias Fischer im Interview mit der ERNÄHRUNGS UMSCHAU.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten die oben genannten Beiträge lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Beiträge online in Heft 8/2023. Sie sind kein/e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz weiter
Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion weiter
COPLANT-Studie: Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum... weiter
Ernährungspolitik weiter
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter