Einen lebhaften Ort zum Austausch für "Foodies" gab es am 01. Juli 2021 im digitalen Raum des BZfE © nensuria/iStock/Getty Images Plus

Ernährungskommunikation: Foodie Café für Ernährungsbegeisterte

  • 26.07.2021
  • News
  • Redaktion

45 AkteurInnen der Ernährungskommunikation, darunter WissenschaftlerInnen, erfahrene ErnährungsberaterInnen und FoodbloggerInnen beteiligten sich am ersten digitalen "Foodie Café". Gastgeber war das das in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) angesiedelte Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), das zum ersten Netzwerk-Event eingeladen hat – und sofort Interesse weckte. Im Herbst 2021 soll es nach der ersten erfolgreichen Pilot-Veranstaltung das nächste Foodie Café geben.

Ziel des Foodie Cafés ist es, Impulse und Inspirationen zu geben und sich über Kanäle hinweg zu vernetzen. Einen lebhaften Ort zum Austausch für "Foodies" gab es am 01. Juli 2021 im digitalen Raum des BZfE. „Wir möchten alle, die sich für Essen und Ernährungskommunikation begeistern, zusammenbringen: engagierte Personen aus der Wissenschaft oder Ernährungsberatung ebenso wie kreative FoodbloggerInnen oder InfluencerInnen im weitesten Sinne", erklärt BZfE-Online-Referentin Claudia Eck. Das Programm bot, neben einem virtuellen Kaffeeklatsch und der Möglichkeit zum gegenseitigen Kennenlernen in "break out rooms", auch einen Vortrag der Bloggerin Lisa Nentwich vom Blog "Dinkel & Beeren". Moderatorin Johanna Schäfer führte die Teilnehmenden durch die Veranstaltung und ließ auch den internen und externen Mitarbeitenden des BZfE Raum, sich und ihre Arbeit persönlich vorzustellen. Dr. Margareta Büning-Fesel, Leiterin des BZfE, betonte, dass Community Building essenziell für die heutige Ernährungskommunikation ist. Eine Fortsetzung des Foodie Cafés als regelmäßiges Treffen für Ernährungsbegeisterte ist nach dem Erfolg des ersten Online-Events im Herbst geplant.


Quellen:
Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): Premiere: Foodie Café – meet the blogger : So war unser digitales Netzwerk-Treffen. Pressemeldung vom 07.07.2021

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE): Erfolgreicher Start des "Foodie Cafés". Pressemeldung vom 07.07.2021

Das könnte Sie interessieren
Ernährungspolitik weiter
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter