Hinweisschild Ernährungsforschung © Maduell_iStock/Getty Images
Wie sieht die deutsche Ernährungsforschung der Zukunft aus? © Maduell_iStock/Getty Images

Sichtbarkeit und gesellschaftliche Relevanz: Zukunft der Ernährungsforschung in Deutschland

  • 27.03.2019
  • News
  • Redaktion

Zum Thema Bündelung und Verstärkung der Ernährungsforschung in Deutschland hatte Dr. Robert Schaller, Leiter des Referats Ernährungswissenschaft/Ernährungsforschung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft BMEL zahlreiche Player der deutschen Forschungslandschaft am Rande des 58. Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Ernährung eingeladen.

Ziel war eine erste Situationsbeschreibung und das Sammeln von Anregungen für eine sinnvolle Ausrichtung der Forschungsförderung auf dem Gebiet der Ernährung, die noch in dieser Legislaturperiode konkretisiert werden soll. Sechs Impulsvorträge stimmten auf die Thematik ein => lesen Sie mehr in unserer Rubrik Online Plus.

Das könnte Sie interessieren
Nachhaltigkeit in der Ernährung rückt in den Hintergrund weiter
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und... weiter
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren? weiter
Unterschiede im Nährwertprofil von Frühstückscerealien mit und ohne Kinderoptik in... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes weiter