Skyline der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires. © Anton_Petrus / iStock / Thinkstock
Skyline der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires. © Anton_Petrus / iStock / Thinkstock

International Congress of Nutrition: Hochaktuelle Ernährungsthemen in Buenos Aires

  • 27.07.2017
  • News
  • Prof. Dr. Helmut Heseker

Der seit 1946 alle vier Jahre stattfindende internationale Ernährungskongress (ICN) der IUNS, dem weltweiten Dachverband der ernährungswissenschaftlichen Fachgesellschaften, findet in diesem Jahr vom 15. bis 20. Oktober in Argentiniens Hauptstadt Buenos Aires statt. Zum 21. ICN werden 4000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus aller Welt erwartet. Der Kongress steht unter dem Motto „From Sciences to Nutrition Security“.

Die Veranstaltung wird in diesem Jahr von der argentinischen Fachgesellschaft für Ernährung, der Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) organisiert, die mit Dr. Mabel Alicia Brígida Carrera auch die Kongresspräsidentin stellt. Zahlreiche renommierte Wissenschaftler diskutieren mit jungen Nachwuchswissenschaftlern in einer multikulturellen Umgebung hochaktuelle Ernährungsthemen, präsentieren State-of-the-Art Reviews aus dem inzwischen stark ausdifferenzierten Spektrum ernährungswissenschaftlicher Forschung oder stellen ihre Konzepte lebensmittelbezogener Ernährungsempfehlungen und ernährungspolitischer Maßnahmen vor.

Die Schwerpunkte des Kongresses sind:

  • Fortschritte in der Ernährungsforschung
  • Ernährung im Lebenszyklus
  • Public Health Nutrition und Umwelt
  • Ernährung und Management von Krankheiten
  • Nährstoffe und Ernährungsanamnese
  • funktionelle Lebensmittel und bioaktive Verbindungen
  • Esskultur und Ernährungserziehung
  • Landwirtschaft, Lebensmittelwissenschaft und Lebensmittelsicherheit 


Auf der Webseite des IUNS-Kongresses sind das gesamte vorläufige Programm sowie Hinweise zur Online-Registrierung verfügbar.

Das könnte Sie interessieren
Keto Gums: Nicht sinnvoll, aber teuer weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Bericht über die UGB-Tagung 2025 in Gießen: Ernährungsfortbildung mit großer... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter
© grafxart8888/iStock/Getty Images Plus
Hitze in der stationären Gesundheitsversorgung weiter
Das Generationenproblem und seine Auswirkungen auf Ernährungsfachkräfte weiter