Bonner Ernährungstage: Drei Tage Fachwissen für Ernährungsexperten und Multiplikatoren
- 27.08.2018
- News
- Redaktion
Wo steht die Gemeinschaftsverpflegung heute, welche Entwicklungen sind zu erwarten, welche Lösungen gibt es schon und was benötigt die Branche, um zukünftige Herausforderungen zu meistern? Diese Fragen sollen mit den vier Schwerpunktthemen Gesundheitsförderung, Nachhaltigkeit, Arbeitskräfte sowie Technik und Digitalisierung auf der Arbeitstagung "Konzepte, Lösungen, Perspektiven: Wie entwickelt sich die Gemeinschaftsverpflegung in Zukunft?" der DGE diskutiert werden. Auf dem Programm stehen neben zahlreichen Vorträgen auch Expertentalks und eine Exkursion zur komplett sanierten und neu strukturierten Campusmensa Poppelsdorf.
Den zweiten Part der "Bonner Ernährungstage" übernimmt das BzfE mit seiner Tagung zum Thema "Ich kann. Ich will. Ich werde! Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten". Da der Mensch Ernährungskompetenz durch lebenslange Ernährungsbildung erwirbt, soll die Veranstaltung den Bogen vom Säugling bis zum Senior spannen.
Diskutiert werden hier unter anderem folgende Fragen:
- Was kann bzw. muss die Gesellschaft insgesamt leisten, um den Erwerb von Ernährungskompetenz engagiert zu unterstützen?
- Wie ist der Status Quo und was sind zukunftsfähige Perspektiven in der Ernährungsbildung?
- Wie kann im Handlungsfeld Ernährungsbildung den besonderen Ansprüchen durch die digitalen Medien begegnet werden?
Hier geht es Anmeldung zu den "Bonner Ernährungstagen".
Die DGE-Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 8 Punkten berücksichtigt. Die Veranstaltungstage werden jeweils mit folgender Punktzahl bewertet
- Dienstag, 25.09.2018: 4 Punkte
- Mittwoch, 26.09.2018: 4 Punkte
- Für die Teilnahme am BZfE-Forum am Donnerstag, 27.09.2018: 6 Punkte