Gesundheitliche Folgen einer erhöhten Zuckerzufuhr

Kurzreport zu „Dietary sugar consumption and health: umbrella review” [1]

Ein neues Umbrella-Review zeigt, dass eine höhere Zuckerzufuhr mit zahlreichen negativen gesundheitlichen Auswirkungen assoziiert ist und dass die Zufuhr von freiem oder zugesetztem Zucker auf < 25 g/Tag beschränkt werden sollte.

Zielsetzung

Bewertung der aktuellen Evidenzlage, des möglichen Verzerrungspotenzials und der Validität aller verfügbaren Studien zum Zuckerkonsum und dessen gesundheitlichen Folgen. ...



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 11/2023 auf den Seiten M680 bis M682.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter