Online News: UN-Welternährungsbericht

Zahl der hungernden Menschen steigt

Rund 735 Mio. Menschen haben laut dem Welternährungsbericht der Vereinten Nationen (UN) im Jahr 2022 Hunger leiden müssen. Zu den Gründen für den Anstieg zählen neben der... weiter


Ernährungspolitik

WBAE-Stellungnahme „Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen” veröffentlicht

Am 27. März 2023 stellten die Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) unter Beteiligung des... weiter


Ernährungspolitik

Stellungnahme „Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen“

Der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) hat am 21. März 2023 seine Stellungnahme zur „Ernährungsarmut unter... weiter


Essverhalten

Seit Beginn der Pandemie: Körpergewicht und Essstörungen zugenommen

WissenschaftlerInnen der Technischen Universität München (TUM) haben untersucht, ob sich Ernährungsverhalten und Körpergewicht von Erwachsenen nach mehr als zwei Jahren... weiter


© gorodenkoff/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 5

Ernährungstherapeutische Herausforderungen auf der Corona-Station

Eine COVID-19-Erkrankung steigert das Risiko, eine Mangelernährung zu entwickeln. Dies gilt insbesondere, wenn die Betroffenen eine Behandlung im Krankenhaus oder auf der... weiter


© gordenkoff/iStock/Getty Images Plus

Ernährungstherapeutische Herausforderungen auf der Corona-Station

Erfahrungen aus dem Universitätsklinikum Leipzig Geschmacks- und Geruchsstörungen werden von an COVID-19-erkrankten PatientInnen sehr häufig beschrieben und sind meist... weiter


Corona-Pandemie

Studierende ändern gesundheitsbezogenes Verhalten

Welche Auswirkungen hatte das Wegfallen von universitären Veranstaltungen und gemeinsamen Aktivitäten mit den StudienkollegInnen auf das Leben von StudentInnen während der... weiter


Editorial

Same (scientific) procedure as every year?

Anfang 2021 schrieben wir an dieser Stelle über die Verwerfungen, die durch die Corona-Pandemie auch und gerade den Wissenschaftsbetrieb aufgemischt haben.1 Der damalige... weiter


Corona-Pandemie

Übergewichtsrisiko bei Kindern steigt

Während der Corona-Pandemie essen Kinder anders. Dies zeigt eine Umfrage des Else Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin (EKFZ) an der Technischen Universität... weiter


VDOE-Weiterbildungsseminare – zweite Jahreshälfte 2021

Am 1. April wurden die VDOE-Weiterbildungsseminare der zweiten Jahreshälfte zu Ansicht freigeschaltet. Buchbar sind die Seminarplätze seit Dienstag 20. April. weiter

Weitere Ergebnisse laden