Online News

DGE-Qualitätsstandards aktualisiert und erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle... weiter


DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards

Mit dem Ziel, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern und das Angebot gesünder und nachhaltiger zu gestalten, fördert das... weiter


Ernährungspolitik

DGE-Qualitätsstandards sollen flächendeckend in Deutschland angewendet werden

Der neue Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, will sich dafür einsetzen, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung flächendeckend zu verbessern... weiter


Bessere Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE-Qualitätsstandards flächendeckend in Deutschland anwenden

„Das derzeitige System lebt auf Kosten der Tiere und der Landwirte und produziert nur Verlierer“, sagte der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir... weiter


Gesundheitsfördernd und nachhaltig verpflegen: Die neuen DGE-Qualitätsstandards

Änderungen und Neuerungen im Überblick Mit den DGE-Qualitätsstandards steht Verpflegungsverantwortlichen in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken, Senioreneinrichtungen und... weiter


Analyse und Optimierung des Speiseplans einer veganen Kindertageseinrichtung

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 30. März 2020 / Überarbeitung angenommen: 18. September 2020 Hintergrund und... weiter


Nachhaltige Ernährung

Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für eine klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

Eine nachhaltige Ernährungsweise beginnt mit dem Wissen über globale Zusammenhänge und dem eigenen Konsumverhalten. Unsere Ernährungsweise beeinflusst nicht nur unsere... weiter


Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung

Das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ hat im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die DGE-Qualitätsstandards für die... weiter


© Highwaystarz-Photography/iStock/Thinkstock
KuPS-Studie

Schulessen nach dem DGE-Standard nur geringfügig teurer

Ernährungsphysiologisch ausgewogenes Essen nach dem DGE-Qualitätsstandard wäre nur um ca. 4 Cent teurer, als reguläres Schulessen. Diese und weitere Ergebnisse stellte die... weiter


© Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Aktuell im Heft

Evaluation des DGE-Qualitätsstandards für die Seniorenverpflegung

Die Anzahl der Senioren steigt in Deutschland an und immer mehr in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkte hochbetagte Menschen bedürfen einer Versorgung in einer... weiter

Weitere Ergebnisse laden