- 15.05.2023
- Print-News
Breites Bündnis medizinischer Fachgesellschaften fordert: Ernährungsmedizinische Versorgung in Kliniken verbessern
„Modern und bedarfsgerecht“ soll die Krankenhausversorgung der Zukunft sein – so das Credo der Regierungskommission, die derzeit Vorschläge für eine Umstrukturierung des... weiter
- 12.10.2022
- Print-News
Frühe Hilfen: BMFSFJ und BMEL vereinbaren Zusammenarbeit
Junge Familien in belasteten Lebenslagen in gesundem Essverhalten zu unterstützen, ist das Ziel einer Zusammenarbeit des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen... weiter
- 26.09.2022
- News
Evaluationsergebnisse des Projekts „Die Küchenpartie mit peb“
Ernährungskompetenz stärken und soziale Teilhabe fördern – dies sind die Ziele des IN FORM-Projekts „Die Küchenpartie mit peb“, in dem Kinder und Jugendliche mit älteren... weiter
- 14.09.2022
- Print-Artikel
Evaluationsergebnisse des Projekts „Die Küchenpartie mit peb“
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 14. März 2022 / Überarbeitung angenommen: 15. Juli 2022 Ernährungskompetenz... weiter
- 27.06.2022
- News
Förderung der Ernährungskompetenz älterer Menschen in der Kommune
Die Ernährungskompetenz (EK) als Teil des Konzepts der Gesundheitskompetenz (GK) ist bei älteren Menschen eingeschränkt. Das Projekt „Gusto“ hat zum Ziel, die GK und... weiter
- 15.06.2022
- Print-Artikel
Förderung der Ernährungskompetenz älterer Menschen in der Kommune
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 11. Oktober 2021 / Überarbeitung angenommen: 09. März 2022 Partizipative... weiter
- 13.10.2021
- Print-Artikel
Die Küchenpartie mit peb – zusammen lecker kochen
Das IN FORM-Projekt zur Ernährungskompetenz für Jung und Alt zur Förderung der sozialen Teilhabe Im Projekt „Die Küchenpartie mit peb“, das für zwei Jahre vom... weiter
- 02.06.2021
- News
Ernährungskompetenz in D-A-CH
Ernährung ist ein Schlüsselproblem der Menschheit und bedarf einer zukunftsweisenden Grundbildung für alle 10- bis 14-Jährigen. Zu diesem Schluss kam das forum. ernährung... weiter
- 10.03.2021
- Print-Artikel
Genussvoll und ausgewogen essen
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 09.06.2020 / Überarbeitung angenommen: 29.09.2020 Untersuchung zur Ernährungs-... weiter
- 14.10.2020
- Print-Artikel
Editorial 10/2020: Berufe mit E: Wer weiß was?
Die Ernährungs Umschau richtet sich vornehmlich an Ernährungsfachkräfte wie ÖkotrophologInnen, DiätassistentInnen oder ErnährungswissenschaftlerInnen. Warum werfen wir... weiter