Aktuell in Heft 2

Mikrobiota-zugängliche Kohlenhydrate – Microbiota accessible carbohydrates (MACs)

Die Zusammensetzung der intestinalen Mikrobiota reagiert auf diätetische Veränderungen. Fermentierbare Ballaststoffe beeinflussen die Menge und die Diversität der... weiter


Special-Thema Ausgabe 5/2020

Kulturen essen: Fermentation

Der schwarze Knoblauch auf dem Cover kam uns in der Redaktion für diese Mai-Ausgabe sehr gelegen, denn so konnten wir einen kleinen Blickfang zum Thema Fermentation... weiter


Fermentierte Milch

Der jahrtausendealte Vorgang des Fermentierens erfährt heutzutage wieder mehr Zuspruch, z. B. wegen des Geschmacks, der Haltbarkeit (Nachhaltigkeit) und gesundheitlicher... weiter


Fermentation: altes Wissen neu belebt

Der jahrtausendealte Vorgang des Fermentierens erfährt heutzutage wieder mehr Zuspruch, z. B. wegen des Geschmacks, der Haltbarkeit (Nachhaltigkeit) und gesundheitlicher... weiter


Fermentation

Schwarzer Knoblauch

(stg) Bei schwarzem Knoblauch, wie auf dem Cover dieser Ausgabe abgebildet, handelt es sich um fermentierten, ursprünglich weißen Knoblauch (Allium sativum). In der... weiter

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