Online News

Nudging: Wollen sich Menschen zu gesunder Ernährung anhalten lassen?

Das Interesse an „Nudging“ (engl. für: anstupsen) und darauf basierenden Maßnahmen ist in den letzten Jahren stark gestiegen und wird weltweit von Unternehmen und auf... weiter


Aktuell in Heft 11

Rapsöl – Basiswissen

Noch dauert es einige Monate, bevor die gelben Rapsblüten wieder ganze Landschaftsbilder bestimmen. Aber auch in der aktuellen Festtagsküche kann Rapsöl gut zum Einsatz... weiter


Aktuell in Heft 9

Neue WHO-Leitlinien für die Kohlenhydrat- und Fettzufuhr

Eine suboptimale Ernährung gilt als einer der wichtigsten Risikofaktoren weltweit für nicht-übertragbare Krankheiten. Nach Schätzung der Weltgesundheitsorganisation WHO... weiter


Online News

Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.

Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter


Aktuell in Heft 06

Zertifizierte Fortbildung: Zusammenhang zwischen hochverarbeiteten Lebensmitteln und einem Diversitätsverlust im Ernährungssystem

Industrialisierung und Globalisierung haben zu einer zunehmenden Verdichtung der Ernährungssysteme geführt, die mit einem Verlust an Diversität in allen Sektoren der... weiter


Ernährungsbildung

Hip-Hop-Videos erklären jungen Menschen das Kochen

Koch und Pädagoge Paul Denkhaus erklärt jungen Menschen in einer Lernvideo-Serie „Kochen & Rhymes“ in Zusammenarbeit mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) die... weiter


Subjektive Bewertung und Beachtung einzelner Aspekte einer gesundheitsförderlichen Ernährung bei rüstigen älteren Menschen

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 13. Januar 2022 / Überarbeitung angenommen: 18. Februar 2022 Einleitung Warum... weiter

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