Food Trends

In-vitro-Fleisch: Vorteile und Risiken

Die aktuelle Fleischproduktion sowie der wachsende Fleischkonsum verschärfen den Welthunger und haben negative Auswirkungen auf die Umwelt, die menschliche Gesundheit und... weiter


Im Labor gezüchtetes Hackfleisch. © David Parry/PA Wire
In-vitro-Fleisch

Lösung unserer „Fleisch-Probleme“?

Ist Laborfleisch eine Lösung für die vielen negativen Folgen der Fleischproduktion und des Fleischkonsums auf Umwelt-, Gesundheits-, Tier(rechts)- und Gesellschaftsebene?... weiter


Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
Januar-Ausgabe

In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz

Die erste Ausgabe 2018 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU liegt heute bei ihren Lesern im Briefkasten. Und auf dem Titel: Fleisch! Nicht das klassische Steak oder Hack vom Metzger,... weiter


Der globale Konsum steigt weiter an: Ist Fleisch aus dem Labor eine Alternative? © anyaivanova / iStock / Thinkstock
Ablehnung und Akzeptanz

Fleisch aus dem Labor nur eine von vielen Strategien

Seit 2004 tüfteln Forscher am Fleisch der Zukunft: in-vitro gezüchtet, ohne Massentierhaltung und ohne massiven Ressourcenverbrauch. Doch wie sieht es mit der... weiter

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