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„Mehr Tempo bei der Regulierung wäre gut!“

Interview mit Dr. Anke Zühlsdorf Im Beitrag ab Seite M142 erläutern Dr. Anke Zühlsdorf, Dr. Birgit Schulze-Ehlers und Prof. Dr. Achim Spiller die Herausforderungen bei... weiter


Wegweiser dringend gesucht!

Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation... weiter


Nachhaltigkeit

Karotte statt Klimalabel

Unsere Ernährung hat große Auswirkungen auf Umwelt und Klima. Je nachdem, wie Lebensmittel erzeugt, verarbeitet, gelagert, transportiert und zubereitet werden, entstehen... weiter


Online News: Lebensmittelkennzeichnung

Unternehmen stoppen irreführende Werbung zu „Klimaneutralität“

Die vor einem Jahr gestartete Schwerpunktkampagne der Deutschen Umwelthilfe (DUH) gegen wettbewerbswidrige Werbung mit angeblicher Klimaneutralität zeigt Wirkung: Nachdem... weiter


Nachhaltigkeit

Lebensmittel mit Klimalabel überprüft

Die Verbraucherzentrale Hamburg hat im Dezember 2021 Ergebnisse eines Marktchecks zu Klimalabeln veröffentlicht. Diese sollten VerbraucherInnen helfen, ihren Konsum von... weiter


Ernährungsweise und Klimaschutz

Vorschlag für ein Klima-Label für Lebensmittel

Was und wie wir essen beeinflusst nachweislich das globale Klima. Rund 20 % der Klimabelastung eines Bürgers/einer Bürgerin in Deutschland werden durch Lebensmittel... weiter

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