- 15.04.2024
- Print-News
Globale Ernährungswende würde Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen
Eine umfassende Transformation auf weltweit nachhaltigere Agrar- und Ernährungssysteme könnte laut eines umfassenden Berichts [1] von Forschenden der Ökonomie und aus der... weiter
- 13.12.2023
- Print-Artikel
PENNY-Kampagne „Wahre Kosten“
Interview mit Dr. Amelie Michalke, Universität Greifswald Der Discounter PENNY hat mit einer deutschlandweiten Aktion vom 31.07.–05.08.2023 für Diskussionen gesorgt:... weiter
- 13.12.2023
- Print-Artikel
Welche (Umwelt-)Auswirkungen hat mein (Ess-)Verhalten?
Eine repräsentative Verbraucher*innenbefragung, die im Auftrag des Projekts Lebensmittelklarheit der Verbraucherzentrale im Jahr 2022 durchgeführt wurde, zeigt, dass es... weiter
- 12.04.2022
- Print-News
Wahre Kosten von Lebensmitteln transparent machen
Bewusstsein schaffen für die wahren Kosten von Lebensmitteln – darum ging es am 10. März 2022 beim Nationalen Dialog zu Ernährungssystemen. Aus unterschiedlichen... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
Hohe Therapie- und Folgekosten durch Typ-2-Diabetes
Die Erkrankungszahlen beim Diabetes Typ 2 nehmen seit Jahrzehnten zu. Die Zahl der Menschen, bei denen ein Diabetes Typ 2 bereits sicher diagnostiziert wurde, liegt in... weiter