Agrar- und Ernährungswende

Globale Ernährungswende würde Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen

Eine umfassende Transformation auf weltweit nachhaltigere Agrar- und Ernährungssysteme könnte laut eines umfassenden Berichts [1] von Forschenden der Ökonomie und aus der... weiter


PENNY-Kampagne „Wahre Kosten“

Interview mit Dr. Amelie Michalke, Universität Greifswald Der Discounter PENNY hat mit einer deutschlandweiten Aktion vom 31.07.–05.08.2023 für Diskussionen gesorgt:... weiter


Welche (Umwelt-)Auswirkungen hat mein (Ess-)Verhalten?

Eine repräsentative Verbraucher*innenbefragung, die im Auftrag des Projekts Lebensmittelklarheit der Verbraucherzentrale im Jahr 2022 durchgeführt wurde, zeigt, dass es... weiter


Nationaler Dialog zu Ernährungssystemen

Wahre Kosten von Lebensmitteln transparent machen

Bewusstsein schaffen für die wahren Kosten von Lebensmitteln – darum ging es am 10. März 2022 beim Nationalen Dialog zu Ernährungssystemen. Aus unterschiedlichen... weiter


Gesundheitsökonomie

Hohe Therapie- und Folgekosten durch Typ-2-Diabetes

Die Erkrankungszahlen beim Diabetes Typ 2 nehmen seit Jahrzehnten zu. Die Zahl der Menschen, bei denen ein Diabetes Typ 2 bereits sicher diagnostiziert wurde, liegt in... weiter

Weitere Ergebnisse laden