Online News

Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt

Wie lässt sich erreichen, dass Verbraucher*innen beim Kauf von Fleisch stärker auf Tierwohl-Aspekte achten? Scheinbar nicht allein die Informationen zur Haltungsform sind... weiter


Aktuell in Heft 3

PENNY-Kampagne „Wahre Kosten 2023“: erste Auswertung liegt vor

In Heft 12/2023 berichtete die Ernährungs Umschau bereits über die wissenschaftlichen Hintergründe und Limitationen der PENNY-Kampagne „Wahre Kosten 2023“. Die... weiter


Online News

Lebensmittelindustrie: Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig

Die im Lebensmitteleinzelhandel eingeführte vierstufige Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig. Die vierte Stufe der Siegel-Klassifikation... weiter


Online News

Lebensmittelkennzeichnung: Pflichtangaben in Lebensmittel-Onlineshops lückenhaft

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln wächst schnell. Darunter sind auch Anbieter*innen, die zum Teil mit Discounter-Preisen und hohen Ersparnissen werben. Die... weiter


Landwirtschaft

Tötung männlicher Eintagsküken soll gesetzlich verboten werden

In Deutschland soll das millionenfache Töten männlicher Eintagsküken gesetzlich verboten werden. Das Bundeskabinett hat einem Gesetzentwurf zugestimmt, der das Töten von... weiter


Aktuell in Heft 6

Was ist erlaubt, was verboten? – die „Health Claims-Verordnung“ zur Werbung mit Gesundheit

„Aktiviert Abwehrkräfte“, oder „mit hohem Gehalt an Omega-3-Fettsäuren“ sind Aufschriften, die auf Lebensmittelverpackungen zu lesen sind. Doch was ist an... weiter


Aktuell in Heft 4

Wie entscheiden wir, was wir essen?

Es gibt viele Gründe, sich für bestimmte Lebensmittel zu entscheiden: der Wunsch nach Genuss, ein gesunder Lebensstil, Gewichtskontrolle bzw. -verlust oder aber einfach... weiter


Wie entscheiden wir, was wir essen?

Es gibt viele Gründe, sich für bestimmte Lebensmittel zu entscheiden: der Wunsch nach Genuss, ein gesunder Lebensstil, Gewichtskontrolle bzw. -verlust oder aber einfach... weiter


Editorial 4/2020: Genuss, Zufriedenheit und Gesundheit

MarketingexpertInnen kennen seit Jahren die wahren Gründe, warum wir uns in normalen Zeiten für den Kauf bestimmter Lebensmittel entscheiden. Viele Lebensmittel gelangen... weiter


Supermarkt. © moodboard / moodboard / Thinkstock
Externe Kosten in Großbritannien

Lebensmittel doppelt so teuer wie Ladenpreis

Ein Bericht des "Sustainable Food Trust" hat gezeigt, dass Steuerzahler in Großbritannien letztendlich zweimal so viel Geld für Lebensmittel aufwenden müssen, als sie beim... weiter

Weitere Ergebnisse laden