Online News

Nährwertkennzeichnung: RAL wird Regulator für den Nutri-Score in Deutschland

Der Reichsausschuss für Lieferbedingungen (RAL) wurde nach positiver Ausschreibung vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit der Aufgabe als nationaler... weiter


Ernährungspolitik

USA: Leitlinie zur freiwilligen Salzreduktion in Lebensmitteln

Die US-amerikanische Food and Drug Administration (FDA) hat eine freiwillige Leitlinie für die Lebensmittelindustrie zur Natriumreduktion in kommerziell verarbeiteten,... weiter


Bestandsaufnahme: Der Nutri-Score im Lebensmitteleinzelhandel

Aktuell in Heft 9

In den ersten Monaten nach der Zulassung des Nutri-Score als Nährwertkennzeichnungsmodell fand sich auf gekennzeichneten Lebensmitteln v. a. die Nutri-Score-Ausprägung A... weiter


Editorial 4/2020: Genuss, Zufriedenheit und Gesundheit

MarketingexpertInnen kennen seit Jahren die wahren Gründe, warum wir uns in normalen Zeiten für den Kauf bestimmter Lebensmittel entscheiden. Viele Lebensmittel gelangen... weiter


3D-Choco-Schriftzüge, mit leckerer Schokoladenganache stehend auf Tellern fixiert. © Procusini 2018
Aktuell im Heft

3D-Druck von Lebensmitteln

Die Wunschmahlzeit auf Knopfdruck aus einem Automaten zu bekommen, ist ein Menschheitstraum, in dessen Genuss bisher nur die fiktive Crew des „Raumschiff Enterprise“... weiter

Weitere Ergebnisse laden