Aktuell in Heft 11

Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1

Sowohl als Proteinquelle als auch als Lieferant von essenziellen n-3-Fettsäuren und gut bioverfügbaren Mikronährstoffen werden aquatische Lebensmittel zunehmend für ihre... weiter


Lebensmittelporträt

Neue Fettsäuren in Pflanzenölen gefunden

Wissenschaftler*innen am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Bergischen Universität Wuppertal, unter der Leitung von Prof. Dr. Nils Helge Schebb, gelang es nun, die... weiter


Nahrungsergänzungsmittel in der Stillzeit

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 10. Oktober 2022 / Überarbeitung angenommen: 08. Februar 2023 Viel hilft nicht... weiter


Einfluss von n-3- und n-6-Fettsäuren auf das kardiovaskuläre Risiko

Aktueller Stand der Forschung und praktische Bezüge für die Ernährungstherapie Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (polyunsaturated fatty acids; PUFA) zeichnen sich durch... weiter


Aktuell in Heft 4

Mikroalgen als neuartige Lebensmittel

Mikroalgen wie Chlorella und Spirulina bergen ein großes ernährungsphysiologisches Potenzial. Sie besitzen eine Vielzahl an Nährstoffen, haben eine hohe... weiter


Mikroalgen als neuartige Lebensmittel

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Übersicht) eingereicht: 20.07.2020 / Überarbeitung angenommen: 02.11.2020 Potenzial und rechtliche... weiter

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