- 25.03.2024
- News
Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von Klima- und Umweltlabeln auf Lebensmitteln
Verbraucher*innen können mit ihrem Ernährungsstil zur Transformation beitragen. Dafür brauchen sie Transparenz über Umweltwirkungen ihrer Lebensmittel. Aktuell diskutierte... weiter
- 24.01.2024
- News
Ernährungsbildung im Kontext nachhaltiger Entwicklung
Unsere Ernährungsweise kann die Transformation zu einer nachhaltigeren Zukunft maßgeblich unterstützen. Denn neben den gesellschaftlichen Rahmenbedingungen sind es die... weiter
- 15.01.2024
- Print-Artikel
Ernährungsbildung im Kontext Nachhaltiger Entwicklung
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 19.07.2022; / Überarbeitung angenommen: 01.11.2023 Handlungsempfehlungen für Fachkräfte, Bildungssystem und... weiter
- 21.08.2023
- News
Globale Herausforderung Food Waste und Gegenmaßnahmen
Die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen stellen ein Rahmenwerk für die ökologische, ökonomische und soziale Entwicklung bis in das Jahr 2030 dar. Im Ziel 12.3... weiter
- 26.07.2023
- News
Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil
Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter
- 13.03.2023
- Print-News
„Guter Fisch“-Liste
Die Verbraucherzentrale-Sachsen hat eine Orientierungsliste für nachhaltigeren Fischkonsum herausgegeben. Die Liste „Guter Fisch“ der Verbraucherzentralen in... weiter
- 25.01.2023
- News
Die Zukunft ist flexitarisch
Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter
- 11.01.2023
- Print-News
Eckpunktepapier „Weg zur Ernährungsstrategie der Bundesregierung“
Die Bundesregierung hat am 21. Dezember 2022 die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie... weiter
- 09.01.2023
- News
DGE-Position 2022: Perspektiven für die Ernährungsforschung
Ernährung ist ein zentraler Aspekt aktueller gesellschaftlicher Herausforderungen – von der Klimakrise, SARS-CoV-2-Pandemie, Adipositas-Pandemie bis hin zu globalem... weiter
- 27.12.2022
- News
Eckpunktepapier „Weg zur Ernährungsstrategie der Bundesregierung“
Die Bundesregierung hat am 21. Dezember 2022 die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie... weiter