- 13.03.2024
- Print-News
Lebensmittelinhaltsstoffe
Krank durch Lektine in Pflanzenkost?
Lektine sind in einigen pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Gemüse oder Obst enthalten. Diese Substanzen schützen Pflanzen vor Krankheiten und Schädlingen. Für... weiter
- 27.12.2023
- News
Aktuell in Heft 12
Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte
Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter
- 12.11.2020
- Print-News
Gründung der European Alliance for Plant-based Food (EAPF)
Die neu gegründete European Alliance for Plant-based Foods (EAPF), die sowohl NGOs und WissenschaftlerInnen als auch Hersteller pflanzlicher Lebensmittelprodukte umfasst,... weiter